三阶魔方最快复原方法 10

hcy电子数码

一般顺序是

①复原底层棱块,也就是通常我们所说的底层十字架底。

②底层角块复原。

③中间层棱块复原。

④顶层棱块复原,也就是通常所说的顶层十字架。

⑤顶层角块翻色。

⑥顶层角块复原。

⑦顶层棱块复原。总计七个步骤,俗称之为“七步法”。

扩展资料

第一步:复原底部十字

第二步:复原第一层

①还原底部四个角,以右上角为基准,白色冲右。寻找与白色角块其他面相同颜色的中心块,如图,则白色角块的最终位置为图中黄色框白底的区域。公式为:右上,顶左,右下

②还原底部四个角,以右上角为基准,白色冲前。同理,公式为:顶左,右上,顶右,右下

③还原底部四个角,以右上角为基准,白色冲上。同理,公式为:右上,顶右,右下。之后判断是①和②的哪一种,分别使用公式。

④特殊情况,底部已经复原,但是侧面不是最终效果。公式:右上,顶左/右,右下。之后判断是前面哪种情况再使用对应公式。

第三步:复原第二层

1号位置:面前顶层棱块位置。

找1号位置棱块颜色相同的相邻面,如图,右侧黄色实线位置即为1号位置棱块最终的位置。

公式:顶左,右上,顶右,右下,顶右,前左,顶左,前右

另外一种情况如图,左右侧黄色实线位置即为1号位置棱块最终的位置。

公式:顶右,左上,顶左,左下顶左,前右,顶右,前左

特殊情况,所需棱块颜色相反,如图示,则使用上述方法将他挪出去,然后再对,比以上情况选择合适的公式还原。

第四步:复原顶部十字

小熊玩科技gj

魔方拼6面最快最简单方法就是依据口诀:

第一步、做一个白十字;

第二步、第一层公式:右顺、上顺、右逆、上顺、右顺、上顺、上顺、右逆;

第三步、第二层公式:右顺、上顺、右顺、上顺、右逆、上逆、右逆、上逆、右逆;

第四步、第二层公式相反情况:右逆、上逆、右逆、上逆、右逆、上顺、右顺、上顺、右顺;

第五步、第三层公式:右顺、上顺、右逆、上顺、右顺、上顺、上顺、右逆。

扩展资料:

相关玩法

首先要定魔方的中心,在6种颜色中选出一种你所喜爱的颜色,然后,给那个有此种颜色的中心方块的平面上4个边缘方块定位和定向,即顶面边缘。目的是要给属于顶平面的4个边缘位置的方块定位和定向。这4个顶面边缘方块都是逐一被安放和定向的。

给选出的顶平面上的4个边角方块定位和定向,即顶面边角。这一步的目的是,在保持已经安放好的顶面边缘方块的同时,给4个应属于顶面上边角位置的方块定位和定向。在这一系列转动中,顶面边缘方块将被暂时移动,但都会适当还原的。

给顶平面下面的一层的4个边缘方块定位和定向,即中层边缘。这一步的目的是要给顶平面下面的4个边缘方块定位和定向。这一步可以被看作是对“中层平面”的开解。一旦完成这一步骤,魔方的三分之二就完成了。

给底平面上的4个边角方块定位和定向,即底面边角。这一步是要给底平面上的4个边角方块定位和定向。这是通过先定位后定向来完成的,这次的4个方块不是分别安放,而是作为一组一次同时完成。给底平面上的4个边缘方块定位和定向,即底面边缘。

远宏015

减少复原步骤的要点是尽快的全部掌握高级玩法的公式。

OLL有57个公式,是记最久(CASE太多,记好的CASE很难出现练习,辅助强化练习软件,效果会好一些)。底层的十字是最简单的,但是要练就2秒内完成,一般需要6个月以上的大量练习和总结,方能修成正果。

1底层十字(Cross)7天6个月以上2秒内完成,完成同时观察出第一组F2L;

1+2前两层(F2L)基本规律7天15天以上几个公式处理所有情况,20秒内完成四组;

2+3前两层(F2L)全部41个标准公式1个月3个月以上连贯完成四组SLOT,10秒内完成四组;

3前两层(F2L)常见非标3个月6个月以上更少步骤完成F2L,换手更少,8秒内完成四组;

2二步法顶层翻色OLL7天15天以上多方向快速完成;

3+2全部顶层翻色OLL3个月6个月2秒内完成,快速识别。

扩展资料:

练习步骤:

打乱后不限时分析,尽量8步内完成;打乱后不限时分析,尽量盲拧完成;打乱后限时15秒内分析出8步内完成的步骤;打乱后限时15秒内分析出尽量8步内盲拧完成;15秒内观察,2-3秒完成底层十字,在完成十字。

换手:

1、简单的OLL和F2L,要能以两种以上不同的角度去完成;

2、若需要换方向的话,可考虑用「U、U'」来减少换手,功能和换手相同,但浪费的时间在有些时候比换手少;

3、灵活掌握基本手法,领悟换手的技巧和要领,尽量短的时间换手到位,拿稳魔方,然后快速开始进行下一步;

4、旋转,公式优化的一个重点也就在此,虽然有换手,可是换手很顺畅,前后衔接很好,达到最快换手的目的。找出第一组要完成的F2L,在十字完成后连贯进行下一步。1+2顶层位置PLL1个月3个月2秒内完成,快速识别。

百度网友6682c30
现在主流的快速还原法是CFOP,但实际上,桥式还原法的潜力不比CFOP差,两者实际上是旗鼓相当的,但由于大多数人先学习的是层先法,再学CFOP衔接会更加顺畅,所以一般建议是CFOP
我可以说,在完全打乱的情况下,桥式最快,其次CFOP,至于最快还原的话。。。神打乱不解释
小耳朵趣味科普

三阶魔方复原最快最简单方法你知道吗?学会就可以挑战20秒!