关于红楼梦的。

有很多问题哦1宝玉吻过黛玉么?如果吻过,详细介绍一下当时的情景哦。2宝玉是怎样和黛玉表白的?说了什么?3宝玉有没有对黛玉海誓山盟,作承诺?如果有,承诺是什么?4简述一下宝... 有很多问题哦
1 宝玉吻过黛玉么?如果吻过,详细介绍一下当时的情景哦。
2 宝玉是怎样和黛玉表白的?说了什么?
3 宝玉有没有对黛玉海誓山盟,作承诺?如果有,承诺是什么?
4 简述一下宝玉对宝钗的,,,,,感觉。
谢谢你们啦!
山水有恨
1 绝对没吻过,小时候互相喜欢一起玩,一床睡,咯吱、挠痒是有的,进大观园那会儿,黛玉拉着宝玉的手在花园跑,很好看。长大后更谨慎了,一不小心忘了情,拉一下手而已也只是一会儿功夫,你要失望了

2 “ 我就是那多愁多病的身,你就是那倾国倾城的貌
若共你多情小姐同鸳帐,怎舍得你叠被铺床 两句话把颦儿气的···
我的心,也不好跟你说,日后自然明白,除了老太太、老爷太太,第四个就是姑娘了,····我向你起誓!
我也为你弄了一身的病,也不敢跟人说,只怕等你好了我才好呢,我睡里梦里也忘不了你,只可惜这句被袭人听去了 这就惨了,哎```····

3 你瞧瞧,你送我的东西,我什么时候给过别人
我要有心欺负你,明儿变成个大王八,掉到那个池子里,等到你做了一品夫人,病老归西的时候,我往你坟上托一辈子的碑去
你放心!
你死了,我做和尚去。

4 宝姐姐这玉臂要是长在林妹妹身上,我还能摸一摸,只可惜长在她身上
我是没福了。 他对宝钗只有尊敬、敬佩,有时是鄙视,大多是同情 总之没什么感觉啦

楼主还满意吧
晴天我头晕
1,没有描写过宝玉和黛玉的吻,这个应该是没有的。
2,宝玉对黛玉其实没有很明显的表白,但是有很多蛛丝马迹,真正让黛玉窝心的应该是那次黛玉偷听宝玉对比人说的话,当时宝玉说讨厌别人竟跟他说些考功名的事,最后提到类似于你们何曾听过林妹妹说过这些,当时黛玉听得一怔,然后后来宝玉追出来两人的对话就比较能说明问题了,算是宝玉诉衷肠,黛玉也终于确定宝玉对她的感情之真挚了,虽然没有什么太直白的话,但是的确是让我印象比较深,因为黛玉是疑心很重的人,唯有偷听到宝玉和别人的这次对话,才真正让她放心的了解了宝玉的心。
3,这个说来好笑,宝玉对黛玉的山盟海誓大致可以归纳为:你死了,我做和尚去。这个在红楼梦中出现了很多次,我没有考究癖,没数过,但是我觉得这样的话比山盟海誓还要让人心动吧,呵呵,挺有意思的一种承诺。个人理解最后还是兑现了,因为最后书中的宝玉的确是跟着空空道人走了。
4,首先要说的是宝钗绝对是美女,我印象比较深的是又一次宝玉要看宝钗手上的红麝串,因为宝钗生的比较丰满,所以摘的很费劲,宝玉看着那条白白的胳膊就看痴了,当时的内心想法很逗,大概意思是:这臂膀要是生在林妹妹身上,兴许还能摸一摸~然后两人成亲以后,当宝玉知道了黛玉已死,便渐渐将对黛玉的情挪到宝钗身上了,虽然对这里我也是很郁闷,但是必须承认的是,宝玉对宝钗还是有情的,但是对黛玉依旧是最爱,因为他们才更是一类人,一样的懂得生活,一样的不拘泥于封建礼数,一样的有独立的想法思维,对于宝钗,就是对妻子的感情,多了写平实的凡人味道,少了宝黛那种神仙眷侣相知相爱的刻骨铭心。。。
阿善2019
1 没有。宝黛纯精神恋爱。

2 那些玩笑话不算,第一次表白大致情节是——
宝玉从怡红院出来,远远看到黛玉,有拭泪之状,便追了上来,一番询问,边说边禁不住抬起手来替黛玉拭泪。
林黛玉忙向后退了几步,说道:“你又要死了!作什么这么动手动脚的!”
宝玉笑道:“说话忘了情,不觉的动了手,也就顾不的死活。”
林黛玉道:“你死了倒不值什么,只是丢下了什么金,又是什么麒麟,可怎么样呢?”
一句话又把宝玉说急了,赶紧上来问道:“你又说这话,到底是咒我,还是气我呢?”
林黛玉见问,方想起前日的事来,遂自悔自己又说造次了,忙笑道:“你先别急,我原说错了。这有什么的,筋都蹦起来,急得一脸汗。”一面说,一面禁不住进前伸手替他拭面上的汗。
宝玉瞅了半天,方说道“你放心”三个字。
林黛玉听了,怔了半天,方说道:“我有什么不放心的?我不明白这话。你倒说说怎么放心不放心?”宝玉叹了一口气,问道:“你果不明白这话?难道我素日在你身上的心都用错了?连你的意思若体贴不着,就难怪你天天为我生气了。”林黛玉道:“果然我不明白放心不放心的话。”
宝玉点头叹道:“好妹妹,你别哄我。果然不明白这话,不但我素日之意白用了,且连你素日待我之意也都辜负了。你皆因总是不放心的原故,才弄了一身病。但凡宽慰些,这病也不得一日重似一日。”
林黛玉听了这话,如轰雷掣电,细细思之,竟比自己肺腑中掏出来的还觉恳切,竟有万句言语,满心要说,只是半个字也不能吐,却怔怔的望着他。此时宝玉心中也有万句言语,不知从那一句上说起,却也怔怔的望着黛玉。两个人怔了半天,林黛玉只咳了一声,两眼不觉滚下泪来,回身便要走。宝玉忙上前拉住,说道:“好妹妹,且略站住,我说一句话再走。”林黛玉一面拭泪,一面将手推开,说道:“有什么可说的,你的话我早知道了!”口里说着,却头也不回竟去了……

3 承诺便是黛玉死了,他做和尚去。
其实初次见面砸玉,就可看出宝玉眼里只有黛玉是宝贝,其它只是劳什子罢了。而黛玉死了,他对尘世也无牵挂也无留恋。

4 对宝钗只是当姐姐看的。
即使结婚后也是举案齐眉、相敬如宾,并没有爱人之间的感情。
而宝玉对宝钗“仕途经济”的一套是深恶痛绝的,宝钗劝戒的话也是“混帐话”。
正是黛玉的反封建精神吸引了宝玉,两人视为知己。只是逆于时代的感情注定夭折。
swkkx
据我所知,宝玉没吻过黛玉,二人只是眉目传情来着,宝玉在省亲园子里住的时候表过白,就说“别人不懂我的心,你还不道我的心吗”之类的,宝玉对宝钗似乎也是有倾慕的,更多的是对外表的吧,看宝钗身体丰腴雪白,就动了心,但应该无关乎爱情
冰凌控