皇马银河战舰一期失败有哪些原因

dw8693
银河战舰一期以2000年弗洛伦蒂诺当选皇马主席购入菲戈标志开始,齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、欧文相继加盟,加上队中西班牙头号球星劳尔和巴西后卫卡洛斯,组成七大巨星为代表的豪华阵容,也被称媒体称为“银河战舰”。
与巨大的商业价值不成正比的是,皇马的战绩却陷入低谷,因为巨星政策的影响,皇马队内的本土球员无法得到登场机会,导致众多少年天才流失。与此同时,皇马的更衣室矛盾也逐渐暴露。2005年6月菲戈离开皇马转投国际米兰,银河战舰一代开始瓦解。2005年8月欧文转会纽卡斯尔,2006年2月,弗罗伦蒂诺黯然辞职,长达六年的银河战舰一期宣告落幕。随后卡尔德隆上台,聘请卡佩罗为球队主教练,皇马开始走向年轻化和实用主义路线。2006年5月齐达内在伯纳乌宣布结束职业联赛生涯,2007年1月 罗纳尔多被皇马低价卖到AC米兰,2007年7月 卡洛斯自由转会到费内巴切,2007年1月贝克汉姆在获得联赛冠军后宣布不会续约皇家马德里转投美国大联盟,同年7月正式签约洛杉矶银河队。2010年7月,队长劳尔离开球队加盟沙尔克04,,至此除了留在皇马的卡西利亚斯,曾经的银河战舰七大巨星彻底分崩离析,当一位位巨星告别伯纳乌的时候,当初的辉煌都只能留在人们的记忆当中。