我家孩子是今年5月初7生的.请问我是去年啥时间有的孩子?

我家孩子是今年5月初7生的.请问我是去年啥时间有的孩子?... 我家孩子是今年5月初7生的.请问我是去年啥时间有的孩子? 展开
lstzx

这个不是很准的,因为预产期与实际生产日期是不一定一致的,小孩在预产期前后两周(算起来有4周)内生产都算正常的。

如果以5月初7算做你的预产期的话,按照“从性交日期起第266天,即为分娩的预定日期。”反推,则按照你提供的5月初7是农历,新历是2015-6-22,则2014-9-29(新历)左右是你性交(受精)的日期

按5月初7是新历,即2015-5-7,则,2014-8-14(新历)左右是你性交(受精)的日期。

说明下,这个日期不是特别的准确。

  1. 孩子是不是刚好是预产期那天出生的,这个不晓得

  2. 性交与受精可能不是同一天,理论上讲,精子是可以在女性体内存活大概48H的。

你最好是按照你例假的时间算会比较准确。

月经来之后,大概第14天左右是排卵期(月经28天算),只是大概的,有影响因素存在,且周期也有影响的。

追问
问题是我不记得去年啥时间来的例假。只是知道孩子是农历5月初7出生的
追答
如果以5月初7算做你的预产期的话,按照“从性交日期起第266天,即为分娩的预定日期。”反推,则按照你提供的5月初7是农历,新历是2015-6-22,则2014-9-29(新历)左右是你性交(受精)的日期

说明下,这个日期不是特别的准确。
孩子是不是刚好是预产期那天出生的,这个不晓得
性交与受精可能不是同一天,理论上讲,精子是可以在女性体内存活大概48H的。

所以这个日期只能是参考,这个有太多因素影响了。