win10怎么自动关机设置

jia14458
无需任何的软硬件也能实现电脑自动远程关机,使用Windows自带的Shutdown.exe程序自动关机设置,输入系统自动的命令方式。选择“开始→运行”,输入“at 00:00 Shutdown -s”(时间自己定)这样,到了时间电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”(XP系统输入“Shutdown -s -t 3600”),这里3600表示60分钟后自动关机。相比远程关机这一方法比较麻烦。
系统中常见的自动关机的命令~

shutdown -a 取消关机
shutdown -s 关机
shutdown -f 强行关闭应用程序。
shutdown -m \\计算机名 控制远程计算机。
shutdown -i 显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个参数。
shutdown -l 注销当前用户。
shutdown -r 关机并重启。
shutdown -s -t <关闭时间> -c "<提示>"
shutdown -s -t时间 设置关机倒计时。 设置关闭前的超时为 xxx 秒。[1][2]
人从老跳槽1

admin初学者

win7、win8、win10怎么设置电脑自动关机?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
win10设置定时关机的方法:
1、在win10中打开“开始”菜单,并找到打开“运行”选项,或者使用组合键“Win+R”打开运行窗口,然后在窗口中输入“shutdown -s -t 7200”按回车键或确定即可开启定时关机。
2、命令输入完成确定后,在win10桌面右下角也会弹出“windwos将在几分钟后关闭”,这样就算给电脑定时关机设置完成。
3、如果用户觉得设置的时间有问题或不想执行定时关机的话,那么只要在运行窗口中输入“shutdown -a”按回车键或确定即可取消定时关机功能。
4、输入定时关机命令后,右下角也会弹出“计划的关闭已取消”窗口,这时候电脑就不会执行自动关机。