高强螺栓10、9级表示什么

小鱼游戏攻略

10、9表示螺栓的机械性能等级,10表示抗拉强度为1000MPa,9表示螺栓的屈强比,就是屈服强度和抗拉强度的比值。

GB/T3098.1中有明确标准,螺栓的硬度值夜可以查到。要提供螺栓的性能等级,就等于定义了螺栓的强度。螺栓性能等级标号有两部分数字组成,分别表示螺栓材料的公称抗拉强度值和屈强比值。

扩展资料

性能等级10.9级高强度螺栓,其材料经过热处理后,能达到:

1、螺栓材质公称抗拉强度达1000MPa级;

2、螺栓材质的屈强比值为0.9;

3、螺栓材质的公称屈服强度达1000×0.9=900MPa级。

螺栓性能等级的含义是国际通用的标准,相同性能等级的螺栓,不管其材料和产地的区别,其性能是相同的,设计上只选用性能等级即可。

强度等级所谓8.8级和10.9级是指螺栓的抗剪切应力等级为8.8GPa和10.9GPa。8.8公称抗拉强度800N/MM2,公称屈服强度640N/MM2。

不识芳草
10.9表示螺栓 的机械性能等级,10表示抗拉强度为1000MPa, .9表示螺栓的屈强比,就是屈服强度和抗拉强度的比值。GB/T 3098.1中有明确标准,螺栓的硬度值夜可以查到。也就是说,只要提供螺栓的性能等级,就等于定义了螺栓的强度。
秒懂百科