我该如何继续提高自己的英语水平?

本人是建筑专业的一名学习,大家都知道,高校不是很重视工科的英语教学,尤其是类似于我这样的专业,我不想自己在考完英语六级后就把英语荒废掉,我想让自己的英语更上一层,但是我很... 本人是建筑专业的一名学习,大家都知道,高校不是很重视工科的英语教学,尤其是类似于我这样的专业,我不想自己在考完英语六级后就把英语荒废掉,我想让自己的英语更上一层,但是我很迷茫不知道该如何去提高,专四据说非英语专业不能考,托福?雅思?会不会从六级过后跨度太大?所以我想请教论坛里面的各位朋友,六级过后,我该学习什么来提高自己的水平?我的目标说起来有点点不具体:能和英语母语的人流利的进行交流,能在别人对话的时候帮别人做翻译(日常的交谈,能做好自己专业方面的专业当然更好,类似于生意上的交谈之类的),不想为了应试而去学英语(至少在我看来考四六级好像锻炼不了什么样的)说了这么多,无非就是希望自己的英语能比别人高一个档次,但是不想做考试机器。请大家帮忙指点迷津。 展开
冰冻浪漫d4
听。在上下班路上、做家务时、甚至睡觉之前,听各种英语录音资料,如果有可能还可以跟着说说。这个方法很有效,可以给自己创造英语环境。(我就喜欢听着英语入睡,还能改善睡眠。)还有,在干活时可以想想自己正在做的事用英语怎样表达。英语学习要持之以恒,一点一滴积累,日久天长就会有提高。