玩flstudio11,写钢琴曲,看钢琴窗弹奏曲子,我突然感觉钢琴不是那么难学,只要熟练指法和节奏

玩flstudio11,写钢琴曲,看钢琴窗弹奏曲子,我突然感觉钢琴不是那么难学,只要熟练指法和节奏就行,甚至我觉得如果只学一首曲子,跟着钢琴窗虚拟钢琴弹就行了。有如此简单... 玩flstudio11,写钢琴曲,看钢琴窗弹奏曲子,我突然感觉钢琴不是那么难学,只要熟练指法和节奏就行,甚至我觉得如果只学一首曲子,跟着钢琴窗虚拟钢琴弹就行了。有如此简单吗?会弹钢琴的内行说下,我玩编曲软件,对钢琴来说应该还是外行。 展开
唐宋文风
呵呵!没有那么简单。用“水果作曲软件”写曲子,和真钢琴演奏相比,二者相同之处是,都必须具备基本的乐理知识、识谱能力。不同之处是,用软件作曲需要具备丰富的和声知识和配器理论,而真钢琴的演奏需要触键技巧和各种弹奏技术。
二者同属音乐领域,但内在的差异却很大。