是哪个国家制造的世界上第一艘导弹驱逐舰

3maosi3

世界上第一艘(导弹驱逐舰)美国米契尔级驱逐舰

舰船概况
生产厂家:巴斯钢铁厂公司
下水时间:1949年10月3日
服役时间:1953年5月8日
退役时间:1978年6月1日
标准排水量:4271吨
满载排水量 :5281吨
航速: 34节(63公里/小时)
航程:4000海里@ 20节(7400公里@ 37公里/小时)

舰名由来

马克 安德鲁 米切尔(Marc Andrew Mitscher)1887年1月26日生于美国威斯康星州的Hillsboro。他在1910年6月3日从美国海军军官学校毕业后加入美国海军,先后在“科罗拉多”号、“圣迭哥”号等战舰上服役。后来他还参加飞行训练并成为美国海军第33号飞行员。1919年5月,他参加了首次飞越大西洋的飞行并因此获得美国海军十字勋章。
在后来的岁月里,米切尔将他的毕生精力献给了美国海军。在太平洋战争爆发前的1941年10月,米切尔被任命为“大黄蜂”号航空母舰的首任舰长,日军珍珠港之后,“大黄蜂”号在他的指挥下于1942年4月18日将杜立特空袭日本的陆军轰炸机群送上了蓝天。接着他又指挥“大黄蜂”号参加了6月4日到6日进行的中途岛大战。6月30号,他被被调离“大黄蜂”号,就在他离开航空母舰近4个月之后的10月26日,“大黄蜂”号在圣克鲁斯群岛海战中被击沉。1943年4月,米切尔被任命为航空兵司令,并且从8月到1944年1月,他在西海岸担任舰队航空司令。1944年3月21日他被授予海军中将军衔并且担任TF68特谴队司令,TF68特谴队在他的率领下与TF38特谴队交替进行军事行动,对日军海陆军基地以及海上运输线进行了猛烈打击。在航母特谴队的有力支援下,美军从托鲁克到帕劳,沿着新几内亚群岛一直打到马里亚纳群岛。在1945年,他作为航母部队的前锋,将战线推进到日本的心脏地带,这包括占领帕劳、解放菲律宾、以及占领硫磺岛和冲绳岛等作战行动。在这些战役期间,他还指挥航空母舰向北反复猛烈轰炸了日本本土各岛。

dingzhixuan
世界上第一艘导弹驱逐舰美国建造的米切尔级驱逐舰Mitscher class,以马克·安德鲁·"派提"·米切尔海军上将定名的,米切尔在第二次世界大战期间担任太平洋战区美军快速航母特遣舰队指挥官,首舰“米切尔”号驱逐舰于1949年10月3日建造,1953年5月8日服役,1978年6月1日退役,
标准排水量:4271吨,满载排水量 :5281吨,最高航速: 34节(约63公里/小时),20节经济航速能达到4000海里(相当于37公里/小时速度7400公里),世界上首先装备防空导弹的驱逐舰,装备1座MK-13单臂鞑靼人防空导弹发射器