为什么别人那么会说话我却一点都不会说话?

Du小耿
不爱说话,不会说话,不敢说话,其实关键在于不敢说话,这是一个心理问题,不敢说话就不会说话,不会说话就不爱说话,越不敢说就越不说,越不说就越不敢说,长此以往在语言表达上便形成了一种恶性循环,也就形成了语言表达障碍。
解决的问题只有一个,那就是大胆的说话,不要怕笑话,不要怕说错,刚开始可能会觉得说话不好听,别人不爱听,甚至为此得罪人,其实没关系,大多数人还是可以理解或容忍的,即使是少部分人不能理解也无关紧要,毕竟我们在“治病”,等你爱说活了,大脑也就得到了锻炼,语言组织能力也就提高了,到那时你会很自然的知道,什么话不该说什么话该说,什么话说出来别人爱听,长此下去,或许你会变成一位了不起的演说家。
随心所语语言矫正中心
木木喜欢小懒
额,可能你有的时候说出话是对的,但是当时环境需要你委婉的说,你却很直白.在说话的时候,要想想会不会伤害了一些人
i懒校生
不为什么,是你不想说话