请教下这是哪部动漫的人物…

匿名用户
钻石王牌
泽村荣纯(一年级)
声优:(日)逢坂良太;(台)李景唐
出生地:长野县
毕业学校:长野县赤城中学
守备位置 :投手
左投左打。背号20号→18号。
身高:175cm
体重:65kg
生日:5月15日(金牛)
血型:O型
球路:七彩变化球(之前自己还没发觉)
一年级。是个精神充沛又充满热情的男子
国中时,扮演球队里头的老大哥。现在是仓持的跑腿小弟(兼摔跤练习的对象)。
最快球速130km。 因肩膀关节柔软,投出的球会上下左右飘移十分不好接。拥有独特的投球姿势,投球时手腕会很晚才露出来,使打者不意观察到他的投球时机,但控球并不好,本人也正朝著这方面在努力。片冈教练曾教他以毛巾代替投球做为练习,克里斯也曾指点他在投球时,脚的踏点要与手臂保持水平,最後泽村综合两种方式自己开发出新的抬高脚的投球姿势。 投球类型属于"让打者击出去"的投手,投球时的节奏很明快,春市曾经说过,泽村的投球节奏很有趣,很容易守备。最开始上场比赛时,常常会被自己的队友喝倒彩,之后打得比较好时,队友也觉得难以置信。
不擅长打击,守备也很弱,但很擅长触击。在集训之後,守备有明显进步。 跑步练习时会拖著轮胎,理由是刚开学时,被教练禁止进进球场练习,只能绕著球场跑。後来常与降谷争夺轮胎的使用权。 对於棒球的了解不多,因此事被学长叮咛过多次,因此他看了很多棒球入门书与影片做为学习,在看棒球入门时喜欢把桌子上的墙面都贴满小标签,当时仓持在进门看到他那么用功时还呆住了,但好像会看到奇怪的棒球书和棒球影片上去,他常常为了研究某样事物,就会一不小心就研究到奇怪的地方去的样子。
家庭组织是父亲、母亲、祖父的四人家庭。国中时的梦想是和朋友一起进入当地高中就读,再一起打棒球。但後来在高岛的引荐下进入青道参观,并遇见了御幸,之後便因无法克制对棒球的热爱,而以体育保送生的资格进入青道就读。 一开始是因被御幸吸引而进入青道,但在之後受到克里斯的指导,变得十分信赖克里斯。 学业成绩很差,期中考是靠著同班同学金丸的协助而过关的。
与仓持洋一、增子透为室友。喜欢偷吃增子的布丁,常被仓持欺负。 与降谷同为一年级的投手,彼此有竞争意识。与春市是好友,常受春市的照顾。对学长基本上的用语是正确的(虽然时常忘了要加敬语),但由于总是被御幸捉弄,所以对尽管身为前辈的御幸就特别地不礼貌,开始比赛时常常会很有礼貌,但很大声的对队友说请多指教以及背后交给你了之类的话。常常被人说,你也只是有精神而已。
因为在对稻城实业高中的比赛投出触身球打中了打者的头,而有了投球恐惧症,没有办法投出内角球。
名字是参考泽村荣治和菅波荣纯。投球姿势是参考藤井秀悟和和田毅。