刀削面的辣汤做法

刀削面的辣汤做法~我上学时挺爱吃的。我感觉这个有点涉及点商业秘密。简单的和我说一下就可以了!... 刀削面的辣汤做法~我上学时挺爱吃的。我感觉这个有点涉及点商业秘密。简单的和我说一下就可以了! 展开
魔力朱古力
  刀削面的辣汤做法

  材料:牛肉 白萝卜 水葱花 香菜 辣椒油 盐 味精

  过程:
  1、肉洗净,加水煮,不加任何调料。
  2、觉得肉8成熟的时候,放白萝卜,接着煮,
  3、准备大碗,把切好的葱花、香菜放在碗底,
  4,牛肉,软了烂了,就可以了。(牛肉与水的比例挺关键,因为淡了当然不会好喝。)
  5、把肉拿出来切成块,块的大小看个人,人猛的就切大点,斯文的切小点,不太猛也不太斯文,就切成了不大不小的,然后同样的给放到碗底。
  6、盛汤到碗里。根据个人口味放盐,放味精,辣椒油。
  一碗红艳艳的牛肉汤就好了。红艳艳很重要。越喝越热。

  刀削面的汤卤做法很多,一般地说,要结合当地的饮食习惯进行配置,现将山西的三鲜汤卤的配方与制作方法告知如下。

  原料:
  主要原料:水发海参100克,水法鱿鱼100克,熟鸡肉100克,鸡蛋500克;
  辅助原料:猪油200克,大葱50克,精盐适量,花椒、蒜瓣、味精、料酒、酱油、姜末、水淀粉各适量。

  制作方法:
  1、将海参、鱿鱼改刀成小片状,清水焯过沥净水分;熟鸡肉切成小片待用;葱改刀成段。
  2、猪油烧热将葱段与花椒炸透,捞出葱、花椒成葱花椒油。
  3、用油将海参与鱿鱼片、鸡片翻炒片刻放入调味原料,煸炒入味后,加入骨头汤2500克煮沸,加入适量水淀粉勾芡,将鸡蛋打散放入其中即成汤卤。

  其他汤卤与此极为相似,只要将主要原料换成其他的如猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉等即可调出其他风味的卤汁。
上海大鼓餐饮管理有限公司
yanqile
原料配方:面粉500克 凉水200毫升左右。
制作方法:
1.把面粉倒在盆内,加水,和成较硬的面团,充分揉匀揉光后,盖上湿布饧30分钟。
2.把饧好的面揉成粗长条,长度比操作者左小臂略长,面下部用一根细面杖托起。也可把面揉成长方形厚饼状,将细面杖卷在中间偏下的位置,使面团沿面杖方向挺起。
3.操作时站在沸水锅前,左上臂微向前倾,左下臂平伸与手成一直线,托住面团。右手持瓦片刀。瓦片刀是削面专用刀,形状近似瓦片,削面时右手拇指在下,其余四指在上,捏住刀片,刀背凸面朝下,下刀时刀面与面团表面夹角宜小些,刀刃斜向削出,在面团上从右向左一刀挨一刀削,削成的面条成三棱状。长约30厘米。面条背部能够形成一条棱,是因为下一刀总要削在前一刀的一侧刀口上,要求条粗细适中,薄厚均匀,棱正条长。
削好的面条直接削入锅内,随削随煮,水沸后点一次凉水,再沸捞出,过凉水漂一下,即成白坯刀削面。
注:刀剥面可配肉丁炸酱、小炒肉、大炒肉或三鲜大卤吃。其中三鲜大卤比较讲究,有海参、鸡丁、兰片等。大炒肉制法如同坛子肉,清水原汁加料焖制,滋味十分醇厚。小炒肉是用瘦肉或是脊丝过油,溜汁,配玉兰片等制成。肉丁炸酱宜选肥占1/3,瘦占2/3的猪肉100克切小丁,加葱姜炝锅,将肉煸至八成熟,倒入100克黄酱,炒至酱呈栗色,起锅盛入小碗中即可上桌拌面吃
最后放辣椒
东哥只教真配方

匿名用户
、肉卤:
主要原料:
熟五花肉片200克,鸡蛋500克。
辅助原料:
黄花菜20克,木耳10克,鲜腐皮200克,冬笋100克,虾米50克,姜末15克,猪油20克,花椒2克,芽菜100克,酱油20 克,味精、香油、胡椒面、干黄酱、水淀粉各适量,葱段50克,蒜3瓣。
制作方法:
1、黄花菜、木耳泡发在洗干净、加工成小块、段待用;芽菜摘洗干净,熟煮肉加工成薄片;虾米用沸水泡开备用。
2、锅上火加入骨头汤烧开撇去浮末加入上述原料及辅助原料调好味,用水淀粉勾芡将鸡蛋打碎撒到汤里面,点入香油即成卤汁。
2、三鲜卤
主要原料:
水发海参100克,水发鱿鱼100克,熟鸡肉100克,鸡蛋500克。
辅助原料:
猪油50克,葱结50克,精盐适量,花椒、蒜瓣、味精、料酒、酱油、姜末各少许。
制作方法:
1、将海参、鱿鱼改刀成小片状,沸水焯过待用,熟鸡肉改刀成小片,葱切段。
2、猪油上火烧热,投入花椒、葱段炸出香味成葱油,去掉葱和花椒待用;将鱿鱼片、海参片、鸡肉片投入锅中略炒,加调味原料调拌均匀取出备用;
3、锅上火放入骨头汤2500克烧开,将海参等物料放入调好口味,用水淀粉勾芡,鸡蛋打散,放入汤中即成三鲜汤卤。
总之,汤卤的做法千变万化,一条原则就是以咸鲜口为主,这比较符合北方人的口味,山西是刀削面的故乡
czhsw1818
去店里套近乎
问一下