人们说天上一天地上一年,那地上一天,天上是多少时间呢?

修勾修勾很可爱

计算如下:

如果按一年有365天来算这道题的话,那么地上的一天等于天上的1/365天也就是0.06575342小时也就是3.9452052分钟也就是236.712312秒。

按一年有366天来算的话则是1/366天也就是0.06557376小时也就是3.9344256分钟也就是236.065536秒。

其实“天上一天,地上一年”的最早说法见于《洞冥记》,说的是东方朔的事情。

说是有一次东方朔幼年出门数月才回,一回家就挨老妈打被打,过了一段时间幼年的东方朔又出去了,这次东方朔过了一年才回来。

问他去哪里了,东方朔说:“儿至紫泥海,有紫水污衣,仍过虞渊湔浣,朝发中返,何云经年乎?”东方朔的意思说我早上出去中午就回来了,你为什么说我走了一年。

《西游记》中沙和尚当年受了一个处罚,他说:菩萨,恕我之罪,待我诉告。我不是妖邪,我是灵霄殿下侍銮舆的卷帘大将。只因在蟋桃会上,失手打碎了玻璃盏,玉帝把我打了八百,贬下界来,变得这般模样。

又教七日一次,将飞剑来穿我胸胁百余下方回,故此这般苦恼。没奈何,饥寒难忍,三二日间,出波涛寻一个行人食用。不期今日无知,冲撞了大慈菩萨。

天龙四十八部
大约是4分钟。一天24小时,1440分钟,当一年360天,地上一天,天上1440÷360=4分钟。
天才梦想HEART9a6

换算下来,约为4分钟。更精确些,就是3分57秒。

塞北秋寒
如果是这么说的,是正确的,那就是365分之1天,或是366分之1天呗。当然了,那个是神话,但现在的科学证明,确实是这样,只是不是过去说的天上一天,地上一年。
印鸿云s9
根据爱因斯坦的相对论:在拥有时间轴的四维空间,物体运行的速度越快,时间就会相应缩短。而当速度达到光速时,时间就要停止了!而物体的速度永远不会超过光速,只会无限接近。所以说生命在于运动嘛,你运动的速度越大,自身的机能、新陈代谢会在不知不觉中减慢,就会延年益寿,是真的哦!当你偶然乘上地球人或外星人制作的航天器,以接近光速的速度遨游太空时,一天后你回到地球,你的从孙都白胡子啦!! 呵呵!

记得采纳啊