为什么要说天上一日就是地下一年?有什么依据吗?

南夕寒苼111

我们在一些带有神话色彩的电视中我们会经常的听到有神仙说天上一日地下一年这样的话语,而且在那些神话小说里人们都是非常相信这样的话的,但是就像我们所说的一样,苍蝇不叮无缝的蛋,肯定是有人发出了这样的观点人们才说,那为什么要说天上一日就是地下一年?有什么依据吗?因为地球公转的速度和太阳是不一样的,而有些人就会借用这个观点去说天上一天地下一年,这也是含有一定的科学依据的。

我们都知道我们的地球它是回转的,太阳也是如此,但是它们两者之间公转的速度是不一样,一个要快一点一个要慢一点,所以转得快都是会在转的慢的前面,在这过程当中就会挡住一些光亮,所以有一些了解科学的人,他们就会在这上面添加一些自己的话语在里面,就说成我们现在生活中听到的天上一天地下一年的说法,他也是有一定的科学依据在里面。

我们在很多的神话作品里都会看到类似的说法在里面,他们都是利用了一些物理的知识,比如爱因斯坦相对论等这样的原理在面再加上一些浮夸的话语,这样就可以造就出一个完美的神话小说世界,但其实这些现象在真实的生活里是不存在这样的世界的,虽然他们的说法也是含有一定的科学依据里面。

其实当我们学习过科学之后我们就知道了神话世界里的都是骗人的,因为根本不存在天上还是有人生存的,天空和我们依然是一个整体,我们过一天他们也是过一天,所以当我们学习过相应的只是后,才发现神话世界的小说里,都是一个假象,不存在天上一天地下一年,有的只是人们对美好生活的假象在里面。

小T解答

天上的一日就是地下的一年,这句话是我们在看古装小说或者古装剧的时候常常听见的。这个是没有任何依据的,都是写古装题材的人想象出来的。
粥鱼T

这个其实并没有依据,这个只是古代神话传说里所设定的一个天上时间和地下时间的不同,并没有什么太多的科学依据。
yu18607517650
这只是根据星体自转速度作出的对比,并非真正时间上的差异,纯粹空间上的对比,所以并不是真的,以后那些穿越时空的谣言大可不相信,时间和空间不可能同时穿越,根本没有依据