普通艺术学校一学期要多少钱

拾遗学姐

普通艺术学校每年大约是8000到10000左右。住宿费用和三本的美术艺术生院校相同,每年需要800到1500左右。其次,每年的外出写生也是两次6000左右。

至于其他的日常消费要看美术艺术生的个人情况消费水平来说了。一般的美术艺术生,大学四年大约需要花费7万到8万左右的。

普通艺术学校学费高的原因:

是因为艺术生在培训学习的过程中需要花费的资金也比较多,这一点哪些在高中学习艺术的艺术生就知道,每年都需要投入很多的钱,一直到大学毕业,每年都需要投入很多学费。

对于那些沿海的艺术院校,所需要的学费就会相应的变高。这和这和当地的消费水平、学校建设管理成本有直接关系。

并且艺术专业也是属于特殊专业。相应收取的费用也会较高。以普通专业5000元/学年为标准,4年学费是20000元;特殊专业10000元/学年为标准,4年学费是40000元。当然,这是全国各地高校的平均数值。

多肉东哥
本科学费一年一万三,最便宜的就是美术教育了七八千吧。 搞设计的就上万。三四年来也是六七万左右吧。 但也是自己的爱好,毕竟从小喜欢艺术。绘画和音乐,这些钱家长都是值的为你花的。
追问
我是一个家长,孩子是高一学生,成绩不好他不想读书,看他书读不进去,也挺辛苦的。他又爱好唱歌,想把他送去读音乐。不过他才高一,能不能进音乐学院。
追答
学音乐干么非得现在就去艺校呵?先在有专业班的高中学完三年高中啊!高考分数要求不高,只是专业课考试要合乎所报大学的要求!
huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

高校的话,每学年公办的在8000~15000之间,民办学院加一万,就是说在20000左右。一学期减半,生活费另算。
小张你好zj
学费5000,生活费5000,得一万多吧。

如果你觉得我的回答比较满意,希望给个采纳鼓励我!不满意可以继续追问。
匿名用户
好一点的学校一年几千块就够了 例如一本 三本的艺术专业基本都是一万多的一年 艺术学校有很多专业的 陶艺 建筑 室内 油画 水彩 设计 广告等等很多很多 有美术院校和音乐院校啊 还有综合大学
追问
要是想学音乐院校一年下来要多少钱,还有是高一学不想读书了,能去音乐院校吗?
学生