韩语欧巴,撒由那拉什么意思

哪的流浪者

女生叫男生“欧巴”是哥哥的意思,男生叫别人“欧巴”被视为同性恋;在这里需要纠正“撒由那拉”是日语中的说法,是再见、拜拜的意思。

欧巴的韩国语为:오빠,这是一个音译词。欧巴在韩语的称谓中属于敬语,也是年轻男女之间亲密的称呼,常见于韩国电视剧。

“撒由那拉”是日语さようなら的音译。さようなら是再见的意思,但是它不是普通的再见,一是用于男女朋友分手,二是用于两个好久不见的朋友见面后不久又要分开时。

扩展资料:

日语中说さようなら(撒由那拉)的注意事项

作为告辞的寒暄话,「さようなら」的使用范围很窄。年轻的同伴之间虽然也可以使用「さようなら」 道别,但通常更多使用一些随便点儿的说法,比如说:「じゃ、これで」(那么,就到这儿吧) 「じゃ、また」(再见)或者用更简单的「じゃ」(bye)等。

向长辈或者上级告辞时,不能使用 「さようなら」。一般要说「失礼(いた)します」(恕我失陪)或其它礼貌的表达方式,才合乎礼仪。

下班向同事们告辞时,通常会说声「お先に(失礼いたします)」(我先走一步啦), 同事则答以「おつかれさま(でした)」(你辛苦啦),彼此都不使用 「さようなら」。

家属之间更不会使用「さようなら」。家庭成员离开家出门时,会说「行ってきます」(我出去会儿就回来/我出门啦),家里人则会回答说「行ってらっしゃい」(路上小心)。

o萌糯糯o

是日语不是韩语。

意思是再见,但是不是一般的再见!是一段时间看不到!或者是永别了的意思。

扩展资料

韩语(朝鲜语)主要通行于朝鲜韩国两个国家和其他国家的海外韩裔人口,如美国,中国,日本以及中亚地区等国的朝鲜族人。全球约8000万人使用,使用人口在世界上排名第十三位,据联合国《2005年世界主要语种、分布、应用力与影响力调查》,朝鲜语国际影响力排名全球第九。拼写方式如下:

1.元音

아 어 오 우 ......

一个元音可以构成一个音节,这时位于首音的“ㅇ”只是一个形式上的辅音,是一种使字形看起来整齐、美观的符号,没有实际音值,不发音。

2.辅音+元音

고 나 미 소 ......

辅音不能单独构成一个音节,它必须与元音结合才能构成音节,拼写时辅音字母可以位于元音字母的左侧或上方。

3.元音+收音

억 암 온 양 ......

辅音“ㅇ”位于首音时不发音(只是用来当装饰),位于尾音作收音时发音,有实际音值。

4.辅音元音收音

눈 생 껄 읽 ......

辅音既可以位于元音之前作首音,也可以位于元音之后作尾音,此时的辅音叫收音。辅音中“ㄸ ㅃ ㅉ ”只能作首音,不能做尾音。

参考资料:百度百科-韩语

hao大森

女生叫男生“欧巴”是哥哥的意思,男生叫别人“欧巴”被视为同性恋。“撒由那拉”是再见、拜拜的意思。

  1. 朝鲜语是通行于朝鲜、韩国及中国东北、俄罗斯远东地区、日本等朝鲜族聚居地区的语言。

  2. 朝鲜王朝直至世宗时期之前没有自己的文字,他们把中国的汉字作为自己民族的文字,世宗大王认为有自己的民族文字,会对以后朝鲜王朝的发展,甚至对其后代都会产生极大的影响,于是自己创造一种简单易学的文字。

  3. 由于汉字是标记中文而创造的文字体系,要标记和中文完全不同的韩文则非常不恰当。因此从韩国的三国时代开始就不断有人尝试用汉字来标记韩语。最后发现用2种方法来标记。一种方法是抛弃汉字的表意功能,使用汉字的表音功能。

  4. 比如借用"古"字,不管字的本身意义,来标记韩语发音"고"。第二种方法是抛弃汉字的表音功能,只使用汉字的表意功能,利用汉字的表意特点来书写韩文单词。如在新罗时代,使用"水"字来表示韩语单词"물"。同样用该方法可标记人名和地名。

作文小编
女生叫男生“欧巴~”是哥哥的意思,男生叫别人“欧巴”被视为同性恋。“撒由那拉”是再见·拜拜的意思.
腐女一枚啦啦卡
女生叫男生“欧巴~”是哥哥的意思,男生叫别人“欧巴”被视为同性恋。“撒由那拉”是再见·拜拜的意思