教师节打算给老师送500元的购物卡,但不知道怎么和老师说

怎么说才好,夹在书里面,还有万一不要怎么办啊,500不少吧,就是以后让老师对我的补考关照点,哎... 怎么说才好,夹在书里面,还有万一不要怎么办啊 ,500不少吧,就是以后让老师对我的补考关照点,哎 展开
六六看社会

综述:应该不会不要的,可以直接给的,就说的:过节了不知道给老师买啥,老师需要啥拿这卡看着买点。

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

正面影响:

建立教师节,标志着教师在中国受到全社会的尊敬。这是因为教师的工作在很大程度上决定着中国的未来。

每年的教师节,中国各地的教师都以不同方式庆祝自己的节日。通过评选和奖励,介绍经验,帮助解决工资、住房、医疗等方面的实际困难,改善教学条件等,大大提高了广大教师从事教育事业的积极性。

参考资料来源:百度百科-教师节

美颜秘笈让你美

啥也不说。

尊师重教是中国的传统美德。在节假日给老师送点贺礼本是无可厚非的事,也是应该的。但从根本的来讲,作为学生,主要的还是应该从搞好学习方面入手。作为家长,也应该教育孩子平时要尊敬老师,听老师的话,遵从老师的教诲。

就说单位发的,用不了了,给老师拿来了,老师一定会假装不要的,你就说拿着吧,很简单的。

但是送东西的时候一定要了解到老师是什么类型的人,有的老师是拒绝收东西,尤其是钱,但是感觉一般送些吃的货或者比较实用的东西是都会收下的。

占戈爷

你可以直接和老师说,如果老师想要收你的礼物的话,直接说他收下会比较好一点,如果说他不想收的话,你没有和他说,会让老师从心里对你的印象更下降。

看天空的云,堆在了一起。看躺在地上的你,微笑的脸庞。

14,快乐很简单,就是春天的鲜花,夏天的绿荫,秋天的野果,冬天的漫天飞雪。

15,想找个保鲜盒把你给我的那些感动都装起来当我不那么喜欢你的时候就拿出来回味一下

16,无数的花瓣轻轻摇曳,积攒着彩虹般的梦,承载着我的思念。

17,你是我心上一棵万年青

18,友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。

19,勇敢的不是我,是因为你温暖了我的手。

20,像华丽的燕尾蝶,失去往日的光彩、变作一片枯死的叶。旋转,飞扬、最后,深陷于龌龊的沼泽。

21,往事不必再提,人生已多风雨,我只愿风止于秋水,而我止于你。

22,你说你要给我蒙娜丽莎的微笑,那你就要对我绽放微笑。

23,你的眼睛在闪光灯下折射璀璨的光,唯壹想到的词是流光溢彩。

24,看见石头凌空而起,形成一道彩虹般弧线。

25,他的微笑百看不腻,像阳光柔和干净。

26,人生是花,而爱是花蜜

27,问花花不语为谁开为谁落怨春色三分半随流水、半随尘埃。

28,最美好的时光,是为一个人付出一切时的勇敢。

29,我有一个秘密花园,里面装着那些年,我和你的记忆。
冉趣老师

你的心情还是比较理解的,首先从你这个举动上来看肯定是你的孩子,学习不错,你要感谢一下老师的教导。所以呢,你想表达表达一份心意。但是呢,老师本职的工作就是良好的教育学生。把自己的学生都培育成为优秀的人才。
所以呢,在学校有方面儿的规定还是行为举止方面的一些规范都不会引起家长通过这种方式给老师送礼物的。而且你想送给老师呢,老师也不会收你的礼物。
我的建议呢,你不能送金钱,财物。你可以考虑自己制作一个精美的礼品,或者呢和你的孩子呢,共同设计,来制作一个有意义的礼物。送给老师还是比较好的。这样呢,老师也会欣然接受。
漠北刀客dcz666

一年一度的教师节即将到来,可是每到这个时候,家长苦恼,老师纠结。原因何在?
家长苦恼的是送不送礼、送什么、送多少。

朋友的孩子在县城小学读书,为了交流方便,家长们自发成立了家长群,近几天,就有的家长在群里发消息:教师节临近,要不要给老师买点东西。有的家长还建议集体给老师买东西表达对老师的感谢。朋友也听说某某家长给各科老师买了购物卡,每张500,送去的时候老师没收,最后只得退了。还打听到有给老师充话费的、给老师送农产品的、买水果的,老师收不收就不知道了。朋友很苦恼:到底给老师送不送礼,送多少。其实家长有这种苦恼也可以理解,确实有个别教师“送与不送不一样”,送的就各方面多照顾,不送的就不关注,不能一视同仁。正是这种歪风邪气才使家长有了花钱“求照顾”“买平安”的心态。才让家长如此苦恼。

家长在苦恼的同时很多老师也在纠结。纠结收不收礼、怎么办。宋老师是小编的朋友,在农村小学教学。每到这个时候她也很苦恼。每一年她都会收到家长各种各样的礼物:大米、水果,蘑菇、现金、购物卡等等。现金、购物卡她都当场回绝了。像大米、蘑菇一类的物品她都会在周五放假的时候交给孩子,让孩子带回家中,然后她再给家长发一个信息。就在去年的时候,她接到了家长的电话,问宋老师问什么把蘑菇捎了回来。家长说这不是给老师送礼,就是感觉老师对孩子太好了,非常感激老师。家长还说如果说是校长不让要的,他就找校长说说,他是真心实意地感谢老师,没有别的意思。最后宋老师拗不过家长,只得收下了。

宋老师说:在农村很多家长都很实在,尤其是岁数大的家长,他们给你拿点自产的蘑菇、小米等物品,你要是拒绝了,他们真的特别生气,觉得你这人不实在。其实在他们的心里根本就没有送礼的概念,只是觉得你照顾了他们的孩子。可是政策上是不允许的,前几年就有几个老教师因收了家长的几个鸡蛋而写了检查。所以在她看来,真的很纠结,收也不对,不收也不对。
其实小编认为:一张卡片、一个拥抱、一朵小花,用这些“简单”礼物就可以表达师恩,传递对老师的节日祝福。这种简单而特殊的礼物,不仅温暖了老师的心,也是一次特殊的教育实践,让孩子们“赠师玫瑰,手留余香”。

其实尊重教师,支持配合他们的工作就是给老师最好的礼物。对于教师节,你有什么想说的,欢迎留言。