工地上不知道哪儿的水从上面洒下来,滴到我眼睛里会得艾滋这些传染病么,有点担心,,,,,

心理医生05
不会的,这种情况不是传染途径,好好清洗一下就可以了
重庆协和2016

艾滋病毒只能存活于活体细胞内,暴露于外界环境很快灭活,病毒离开活体细胞在干燥环境仅能存活1-2小时很快失去活力无法感染。不考虑其他因素,在常温正常水环境下可存活7天。艾滋病毒通过携带者或患者体液、血液、精液与健康人的皮肤黏膜伤口体液交换才能传播。艾滋病感染者的体液或血液只要未与健康人的伤口接触,都不能构成感染。

眼斯青龙
憨豆特工就你法国人他居然头发感觉到他