我家虎皮鹦鹉不知怎么了,今天早上炸毛一只脚抽个不停还发出惨叫。谁知道怎么办吗?

匿名用户
有外伤吗 没有医院吗 快去!他难受极了 不能再耽误了 我不懂网上找到的:
给3滴科特壮 吃什么东西了 是中毒吗 粪便什么样请上图片 拍照时不要开散光灯

对中毒严重、体质极衰弱、很难填喂的病鸟,用小橡皮管(1mm的皮试注射器,安针头的地方套一断长15mm左右的自行车气门芯。这样可以防止伤及鸟嘴和喉部。容积太大的注射器喂的太快,不容易掌握。用注射器喂食每24小时最好不能少于6次)塞入其食道,通过小管灌入温热的蔗糖水或葡萄糖液。
待病鸟体力逐渐恢复后再喂其它食物。解毒工作完成后,护理也是救护过程中非常重要的环节。病鸟抵抗力差,采食量小,显得很怕冷,一定要做好防寒工作。一般将病鸟关在舍内,食物用新鲜、易于消化的非颗粒料,如病鸟粪便始终很稀,则喂适量的土霉素、炎必清等药物,并逐渐增加饲料中纤维素含量,每日保证充足的饮水。
中毒严重的禽类,常表现为腿无力,站立不起。如果只给其解毒,而不采取其他措施,时间一久跗间关节会被磨光,发生僵化而站立不起。因此,在解毒的同时,应借助一些外力,帮助中毒严重的他站起来。如将病鸟放在三角形木板围着的区域内,限制病鸟活动。同时用较宽的带子通过病鸟的胸、腹下部,将其轻轻托起,使其脚趾刚好落地成站立状。通过以上各项措施,一般经过几天,中毒的病鸟即可恢复

鸟的神经系统疾病概论
(1)那些症状反应出神经系统出问题?
a.癫痫:
鸟一阵抽搐,无法维持正常步伐,甚至从栖架上跌落。有时翅膀及脚会往外伸直。
b.失明:
如果只是单侧性失明,有时畜主不易查觉病症。如果发觉鸟儿飞行时容易撞到物体,某侧的瞳孔不会收缩放大,或者不愿意活动,都可能是失明的症状。
c.单或双侧,前肢或后肢的麻痹瘫痪:
如果发现鸟儿翅膀下垂(并非骨折或脱臼所致),即使是站在地面,脚爪然蜷缩在一起,或步伐蹒跚不稳,则可能是肢端瘫痪
d.歪头或斜颈:
头颈朝向身体的一侧蜷缩,无法维持正常姿势。
(2)导致神经系统病症的原因为何?
碍于鸟类诊疗技术的瓶颈,不见得每种神经症状都能治愈。提供均衡的饮食,避免发生撞伤等意外,确保居住环境安全无毒,是主人应予以鸟的责任。可能造成神经症状的原因及预防方法如下:
a.营养代谢问题:
低血糖,低血钙,缺乏维他命E、B1、B2及硒,都可能造成神经症状。确保鸟儿饮食均衡正常,能防止这类病症发生。
b.中毒:
食入或吸入过量的铅、锌、杀虫剂、高温加热不沾锅产生的气体,可能造成神经症状。不要在鸟居住的环近喷洒有毒气体,不要让鸟接进厨房,不要使用含铅及锌的笼舍器具,便能防止这类病症发生。
c.感染:
副粘液病毒(新城病)、弓浆虫症、鹦鹉病、曲菌病等疾病,都可能让患鸟出现神经症状。新进鸟只先隔离观察,不要让家鸟与野鸟、鸽子接触,能防止鸟儿得到这类传染病。
d.撞伤:
被掉落的物体砸到,或飞行时高速撞击到窗户、墙壁,有可能导致脑部、脊髓或肢端神经受伤。提供安全无虞的生活环境,能防止此类不幸发生。
e.挟蛋症(卡蛋):
繁殖期的母鸟若发生难产,可能因神经受压迫而瘫痪。避免繁殖鸟过胖,补充钙质,身体发育完全成熟后再繁殖,能减少蛋滞的发生率。
f.肿瘤:
这类病症无可预防也不易治疗。
g.水脑症、脑出血、自发性(原因不明)、先天性或退行性的神经病症,有时需等到尸体解剖时才能发现。
(3)如何治疗?
如果不能以计算机断层扫瞄,抽血检测血钙、血糖、铅等血中浓度,鸟类的神经性疾病不易确诊。对于癫痫的鸟儿可以给予Diazepam或Phenobarbital,其它病症给予输液、电解质等支持疗法。铅中毒者给予CaEDTA。
追问

怎么办?
嘉懿小宝贝GG
看医生,可能有问题
刀锋线12138
抽筋了
追答
拍它的脚 。   ps:(不要太用力)