C语言的几个问题

通过函数的参数显示传递通过全局变量的隐式传递通过scanfprintf语句讨论三种方法的优缺点... 通过函数的参数显示传递
通过全局变量的隐式传递
通过scanf printf语句
讨论三种方法的优缺点
义昀欣ek
分析如下:
1.通过函数的参数显示传递
优点:编写代码时安全高效,函数功能通过参数一目了然,不容易混乱,是标准的常用的编码方式.
缺点:参数即为函数的接口,限制了函数的功能,不同类型的参数要编写不同的函数.

2.通过全局变量的隐式传递
优点:函数无需参数,编写较为简单.变量具有更长的生命周期,可以保持上次处理后的结果.能够使用的参数很多,程序灵活.
缺点:非常容易出现错误,大程序中参数的命名将变得困难,而且,函数全部非可重入,多线程时不适用.

3.通过scanf printf语句
优点:增加了人机互动性
缺点:自动化程度大大降低,并严重影响执行效率