如果大一英语4级没过怎么办?

杨叔说娱乐

可以继续参加下次考试,如果错过了大学在校期间考取英语四级的时间,那么就可以延迟毕业一年,然后去考英语四级考试。大学在校期间没有考过英语四级有如下影响:

1、影响毕业

有一些学校规定,考不过英语四级,不发毕业证、学位证(近年这种现象有所减少)。

2、影响就业

社会用人单位还是会把四级作为严格遵守的招人标准,从智联、前程无忧等招聘网站上可以看到大多数企业均在招聘条件栏目注明“英语水平四级以上”的条件。由此可见,即便不为毕业证,在校学生为了今后就业,也必须通过四级考试。

3、公务员考试的硬指标

邮政系统、财政部驻各地办事处、知识产权局、中央办公厅、交通部等部门今年均把大学英语四级以上或成绩425分以上作为其公务员招考的硬性指标。

注:大学英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

大学英语四级的积极意义:

1、大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求。

2、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

3、由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

degafe
大二继续考。
以前规定不过4级不能毕业,自从国家放宽对英语的要求之后。
现在除了个别专业,不过4级也能毕业了的
追问
😳😳😳😳这样吖,谢谢
巧克力小胡萝卜
在大二的时候,尽量能多挤出时间背单词,单词是基础,重中之重,一定要保证单词量在3000左右,其次每天早晨可以联系1个小时的听力,我推荐你下载一些原声电影,坚持下去,在单词量达到3000后,我推荐你报一个培训班,老实会帮助你分析真题,尤其是阅读理解,能帮助你提分不少,最后祝你大二通过四级考试
威震天下永久
大二继续考嘛
追问
大学,是不是至少英语要4级??
追答
不一定的,想考就考,不想考也可以不考
红豆豆的豆豆