海思麒麟950和高通骁龙810哪个性能更强

百度网友2d69dd4

cpu部分麒麟950强,gpu部分810完爆950的,综合跑分950胜出。

麒麟950,是四个Cortex-A53+四个Cortex-A72核心,频率最高2.4GHz,GPU是Mali-T880 MP4,900MHz 122.4Gflops,LTE基带提升到Cat 10级别,支持 450Mbps网络

骁龙810 MSM8994配备了四个A57 2.0GHz+四个A53 1.6GHz CPU核心的ARM big.LITTLE架构,GPU为A430,500-600MHz,324-388.8Gflops。

追问
联发科HeIio X20性能这么强?!
那X30岂不是逆天了?
oldmanwsb240c1a0

。。强也强不多少啦。单测处理器性能,海思麒麟950,比高通骁龙810强个10%左右。但装到手机里与其他配件组合后,加上厂商的定系统,跑分差距就很让人意外啦:

simonncc

cpu部分麒麟950强,gpu部分810完爆950的,综合跑分950胜出。

拓展:

1、中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。

2、 gpu 即 图形处理器。图形处理器(英语:Graphics Processing Unit,缩写:GPU),又称显示核心、视觉处理器、显示芯片,是一种专门在个人电脑、工作站、游戏机和一些移动设备(如平板电脑、智能手机等)上图像运算工作的微处理器。用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,也是"人机对话"的重要设备之一。

Aifore
追问
但是950是华为才出的旗舰啊,810都出来快一年了