frm一级和cfa一级哪个好考

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
FRM和CFA两个考试考察深度与广度各不相同。就考试自身而言,CFA一共有三级考试,FRM只有两级,就备考时间而言,FRM会用的时间更少一点。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料
FRM一级四个小时,240道题,全部为四选一,CFA一级六个小时,240道题,三选一;这样看起来会觉得FRM考试会难一点。
但是CFA一共有三级考试,FRM只有两级,就备考时间而言,FRM会用的时间更少一点。
很多正在FRM和CFA双证的考生对于这个考试的难度也都有不同的看法,但是可以肯定的是FRM和CFA这两个考试都比较难!
而由于个人基础与学习能力的不同,大家对于这两个考试难度定义也不同,建议考生可以一起备考,互相促进,缩短复习时间,提高考试通过率!点击查看→更多FRM报考及持证问题
CFA和FRM持证人的职业方向区别:
FRM的职业方向
FRM,金融风险管理师,顾名思义,更适合往金融机构风控岗位发展。主要适合的职业发展方向有:资产管理岗、基金经理、投行经理、金融交易员、风控经理or总监、高级审计经理、信用风险分析师等。
CFA的职业方向
CFA作为金融领域第一证书,考试难度比FRM大,受到的认可度也比FRM高不少,决定了它的就业前景是更宽阔的。主要适合的职业发展方向有:基金经理、证券分析师、CFO、投资顾问、投行经理、理财经理、风险管理人、投资者关系经理、交易员等。点击这里→FRM名师免费咨询
高顿CFA发布
cfa一级和二级考试便宜的是cfa二级,因为cfa一级考试需要额外缴纳450$,而cfa二级考试时不需要再缴纳注册费。
CFA考试费用分为三个部分:
注册费(Enrollment Fee):450$,只需刚开始注册CFA考试时缴纳,在报考二级、三级考试时无需再缴。
考试费(Registration Fee):一阶段650$,二阶段950$,三阶段1380$。每次报考时都需要缴纳,考试费依据报名时间的早晚而不同,越早报名越优惠。
考试税费(Sales Tax):参考数值:新生税$78,老生税$45,具体以交费时显示为准。刚报名考试对应“新考生税费”,已经报名参加过考试的考生对应“老考生税费” 。
CFA报名付款方式:
1.Visa,万事达卡,美国运通,大来卡,JCB和Discover
2.个人支票,公司支票或银行支票(如支票,银行本票)
3.汇票或邮政汇票(包括西联汇款)
4.电线或ACH(联系info cfainstitute.org说明)
百度网友51c01702
frm一级考试内容侧重基本的金融工具理论知识、即溶市场基础知识和它的详细定义,以及计量风险的方法。
此部分考试的目标是确保frm考生更好的理解,作为一个frmer需要了解的基本金融工具的知识。考试更侧重于概念的理解而非实用性。
frm一级考试题型是选择题,frm一级考试100道题,考试当天上午四个小时的考试时间。
cfa考试一级侧重投资工具、财务报表分析和投资分析管理基础,使学员具备基础的金融投资分析知识体系。
cfa一级主要是定性问题的考核,考的是考生对理论知识的掌握程度。cfa一级考试240道三选一选择题,上下午共6个小时考完。
应该,高顿认为,frm一级比较好考。当然,大家应该从自己职业方向选择。