hbvdna检测结果怎么看?

宇天烁团队
HBV-DNA检查结果该如何看?HBV-DNA检测是判断乙肝病毒是否复制,传染性大小的指标。一般情况下HBV-DNA正常值是1000copies/ml,如果检查结果大于正常值,表示为阳性,说明乙肝病毒复制活跃,传染性强。如果检查结果小于正常值,说明乙肝病毒的传染性和复制性都相对较弱。
HBV-DNA检测结果还能判断出乙肝抗病毒治疗是否有效,患者是否产生抗药。还可以判断是否产生了病毒变异,如果e抗体阳性,并且HBV-DNA阳性,就是由于乙肝病毒变异引起的,此时如果不积极治疗,对机体的危害性更大。
河南省公安医院肝病治疗中心做为河南最好的肝病医院,引进了乙肝病毒变异、耐药检测系统,可以准确的了解乙肝患者的病情,了解患者体内病毒的情况,判断患者是否需要接受治疗、采用哪些药物治疗等,为乙肝患者的科学治疗提供了依据。。