高考后暑假应该做什么事?

百度网友3f3e3e33

这里有答案的,考完做什么?过来人告诉你 高考完后,暑期最值得做的事情是什么?

82690敲灼
————文艺青年版————喂马劈柴周游世界向喜欢的女孩子表白向不喜欢的世界告别————二逼青年版————早市通宵排位上分吃饭喝酒浑浑噩噩————普通青年版————年龄够了的话考个驾照,考驾照到什么时候都是很费时间的,越早开始越早结束。学一点四级,大学开学可能会有英语分班,虽然有些学校是直接拿你的高考成绩分的。分班可能会决定你需要学一年英语还是两年英语,决定你是否能在大一考四级。同学聚会。感谢那些陪你走过高考的人吧。他们中的一些人你真的真的可能再也见不到了。你们现在还能有的共同回忆,太过珍贵。学一点自己喜欢的东西。PS?视频剪辑?网页制作?——这些都会是你在大学伊始的加分项目,而你在大学是不是有一个积极良好的开始可能会决定你这四年怎么过,无关学校的好坏。好好陪陪家里人,学做饭,学着和他们沟通交流,那句“从此后故乡只有冬夏再无春秋”并不是矫情。其他你想做的事。————我的高考后的暑假————高考后的暑假还是比较充实的。挑几个说一说。1、和好朋友一起办了个补习班,其中有两位清华北大同学的加盟招牌(我家的县城一年最好也就考过12个清北)。事事亲为,从找地方,印传单,到宣传,到讲课,到结课。很充实的十天。很怀念那时候为了一个目标的干劲。钱倒不多,自己收获了更多。2、自己挑选了现在的学校和专业。讲实话高考发挥的不好。我爸是高中教师,他在一定程度上是想让我复读的,理性来看我复读一年的收益可能会很大。但是我当时算怯懦也好(因为我觉得做出复读这样的决定需要很大的勇气),算逃避也罢,我当时就想着我不要再来一年高三了。最后的结果是在六个志愿中只有我自己填的这个学校高一分录取了第一个专业(其他几个是我爸爸“参谋”的)。我一直觉得这中间还是有缘分一说的。//再啰嗦两句吧。选学校选专业这种事情,再用心谨慎也不为过。但是换一个角度,也没必要太过纠结,因为只有当你亲身进入一个学校,亲身学习一个专业,你才会体会到那个学校,才会了解那个专业,更何况每个人的理解都不一样。我们在这里只讨论暑假,所以我对你的大学生活没有太多的建议,更何况我不怎么满意的大学生活似乎让我没有资格对别人指手画脚。但是你要记得两件事情:①为自己的选择负责;②越是不喜欢你录取的专业,越是要尽可能地去学习你不喜欢的学科,因为只有你的成绩足够好,你才有转专业的资格。3、自己学了一点东西。高三的时候我买了自己的笔记本电脑,当时是为了看教学视频(什么破理由但是当时我爸妈确实同意了而且我也确实拿去学习了…)。暑假的时候我拿自己赚的钱给家里拉了网线(是的我家十几年活在没有因特网的世界),自己看了蛮多美剧公开课,自己也学了一些简单的PS、PPT之类的软件——事实证明这些是有用的。4、录取结果出来时,我在学校论坛上看到一位学长建议学一点四级,因为学校分班考的是四级难度卷子。其实也没有准备太多,但是结果的确是好的。我分到高级班,什么概念呢,意味着我可以比普通班(中间还有中级班)早一年考试四级,意味着我大学英语一到四免修直接读的五和六,意味着别人四学期每学期72课时的英语课我只需要学两学期每学期48课时,更不用说免掉期中考试和期末考试的独立命题。——我不是说我们要功利性地去做什么,而是说根据前人的建议有准备地做一些事情总是会有好结果的,至少我获益许多,省下了大量的时间精力。5、和朋友吃饭喝酒打游戏,占了挺大的比重。如果说做了以后会不觉得后悔的或者是没做以后后悔的。倒也没什么。做了什么或者没做什么,都是选择吧,为自己的选择负责任,好的或者坏的。有一些是影响自己人生的选择,比如高中的文理分科和高考的择校,我尽量不去做那些假设,因为自己无力改变。至于其他的事情。还是觉得一定要多少跟陪伴你三年的同学聚一下告别一下,因为真的可能见不到。作为高三时的班长,现在每每想起自己很少组织聚会就很自责,但真正去组织的时候又很无力。这中间的矛盾感只有当你们的共同回忆慢慢淡忘的时候才会让你觉得,曾经那些日子是真的回不来了。至于那些你很珍惜的朋友,请你一定一定一定要珍惜他们。//突然就勾起那些回忆了。又去翻了翻当时的日志。确实有点矫情。(图片来自高中贴吧)阳光真好。蝉声鸣噪。空气中有泥土和青草的味道。草坪上嬉戏打闹,课堂上打牌睡觉。周会,体育课,上学放学走过铺满树荫的小路。闷热的下午,物理老师还在讲着听不懂的方程,风扇吱吱作响。昏昏欲睡,半梦半醒。抬头放眼,窗户望出去是操场,是食堂,是图书馆。是值班的老师,抓六害的主任。是逃课打球上网的兄弟,是喜欢过的女生的侧脸和背影。是回不去的青春。显示全部
徽湘情缘美食
学厨师前景好,门槛也低。现在的厨师工作好找,待遇也很高,技术好可以是白领的好几倍,就是需要很努力。 技术行业不比高中什么的,以前成绩不行没关系,这个行业完全需要自己一步一个脚印。 当然,如果兴趣在此,学起来更不错。
这个还是去学个一技之长最好,现在当一个厨师好,餐饮是人们的刚需,所以这个行业一直非常稳定,而且市场非常庞大。当一个好厨师是非常抢手的。
应该寻找正规的厨师学校,学习烹饪知识与技巧。
一美网meb
最应该做的就是干个兼职,赚点学费,给父母减轻点经济负担。