我以前用的WPS,今天下载了office2013,默认文档打开方式为WPS,我后来改成了2013, 20

我以前用的WPS,今天下载了office2013,默认文档打开方式为WPS,我后来改成了2013,但是文档图标还是WPS的图标,我就把WPS卸载了,这次文档图标出现了异常... 我以前用的WPS,今天下载了office2013,默认文档打开方式为WPS,我后来改成了2013,但是文档图标还是WPS的图标,我就把WPS卸载了,这次文档图标出现了异常,但是文档能正常打开,后来我又下载了WPS,但是没有设置WPS为默认文档打开方式,但图标却能正常显示office的图标,卸载了WPS也能正常了,我想知道原因,怎么回事,之前我怎么调试都不成,打开方式,电脑管家修复都不行,坐等原因,谢谢 展开
金俊马
目测这种.xlsx是wps自带的一种格式,所以没有使用以wps为默认文档打开方式,就会出现途中国的现象,想要让图标正常,步骤1、那就要装wps,第一次打开就以wps为默认文档打开方式,下次应该就好了,如果这一步还不行,那就注销一次电脑,重复步骤1,没有解决不了的问题,只有想象不到的问题。
如果能帮到你,可以添我,以后有问题我会优先回答。
追问
那是不是我改下文档的格式,改为office的支持的格式,而不重新安装WPS,也可以正常显示图标了呢?
追答
你可以这样嘛,先装个WPS软件,打开你原来那个文件,然后另保存为doc、docx等office2013格式文件,这样就可以;
再把wps卸载了,然后第一次打开那个另保存的文件,就选择以office2010为默认文档打开方式,应该就可以了。
博思aippt
尼处变醉吗14
把WPS卸载,再把文档的默认打开方式设置为office就可以了
追问
我开始这样操作过,不可行,我想知道这是什么图标,造成这样效果的原因是什么,问题我现在已经解决了
追答
这是系统默认的图标,当没有程序匹配时就会显示这个原始图标。原因可能是没有关联我
刘宁远5v
可以在快捷方式里面改图标,你想改什么图标都行
堂婷陆良朋
使用右键单击你的word文档,然后选择打开方式,------不要直接选中word,而要选择“选择程序”,在这里首先将“始终使用选择的打开这种文件”前打上对勾,然后选择office
word,这样你的word文件就可以还原,使用相同的方法还原excel等文件。