为什么老司机都建议买二手车?

老又渺9341

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。为什么老司机都建议买二手车?看完傻眼了

一种情况是自己特别喜欢某一款车,因为太贵或者已经停产,只能买二手。第二种情况是目前二手车市场存在着许多不良商家,导致新手不敢去买。自己又不会检测车辆的状态,所以新手基本上不敢去买。另外一点,老司机往往对于车子的各方面性能更加了解,即使某个地方的部件损坏,在老司机眼里也是“轻车熟路”、迎刃而解。

其实,现在很多新手也喜欢买二手车,因为刚开始开车难免会磕磕碰碰,新车修理费用也高,而且也会更心疼。二手车就不一样了,可以放心大胆的开。下面小编分享下买二手车注意事项:1.白天看车、白天光线比较充足可以看看车的表面有无刮痕、破损、晚上光线比较暗很多细节不容易看出。

2.检查内部结构时要用手电筒照一下、比如像发动机之类的,这样才能看到更加清楚。3.检查内部结构时要用手电筒照一下、比如像发动机之类的,这样才能看到更加清楚。4.找朋友一起去看,可以和几个懂车的人一起去看,这样销售人员才不会忽悠你。自己也能好好的选车。

5.可以根据车子的新旧程度分析车子的好坏、当然最重要的还是看内部质量最为重要。6.还需检查车子的密封性,有些车卖之前出现过事故,车身会受损会出现一些痕迹,存在凹凸不平的现象。同时还要检查车内安全措施是否做好、比如:安全带、安全气囊等,必须要检查好。为什么老司机都建议买二手车?看完傻眼了