《星际穿越》结局是什么意思?

虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。... 虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。 展开
綦芫6j
是未来的人类自己在救过去地球上的人类,宇航员们出发去外太空本来是想要找宜居的星球移民,男主角发现是未来的人在帮助他,他在五维空间里给女儿传递了建造一个新的家园的科技信息,而他因为相对论回到新家园时女儿已经是个老太太了,而且有很多后代陪着她,她就让男主去寻找还在外太空的另一个星球上孤独一人建造基地的女宇航员。
合昆颉0Gt
结局的意思是:人类历经磨难和不懈的探索终于发现了一个人类可以居住的星球,让人类看到了希望。
百度网友83ad6fa
电影《星际穿越》结局中,库珀重新获救见到女儿的时候,女儿已经白发苍苍面临死亡,女儿感谢他拯救了人类,并让他前去寻找艾米莉亚。而此时艾米莉亚找到了适合人居住的星球,并建起了帐篷,库珀也在来的路上,电影属于开放式结局。
守夜人部落A
男主最后进入五纬度后,给机器人说了一句话:你还不明白么,不是他们,是我们。
此处暗示了这是未来的人类在帮助男主,就像男主在帮助女儿一样,不过明显未来的人类帮助的方法更高级。
至于男主为什么回到女儿基地的附近,也是来自未来人的帮助了。
女主在一个星球生存了下来,暗示着科学家奋斗的结果,真的有一颗适合人类居住的星球。
nice小超666
库珀为了找寻真正的爱情,又毅然踏上虚无缥缈的太空,又开始了自己的太空旅行。主人公库珀去寻找自己想要的,自己心爱的姑娘,体现了世界中人与人之间的羁绊。