马来群岛多火山地震的原因是什么

兴国六中学生
马来群岛太平洋板块、欧亚板块、印度洋板块的交界处,板块之间摩擦很严重,地震是常有的,岩浆活动剧烈,达到了极限就从火山喷涌而出.
马来群岛(英语:Malay Archipelago),也叫南洋群岛,世界上最大的岛群。属于热带雨林气候和热带季风气候。它位于亚洲东南部太平洋与印度洋之间辽阔的海域上。东南亚主要由中南半岛和马来群岛组成。它由2万多个岛屿组成。总陆地面积2475249㎞²,约占世界岛屿面积的20%。沿赤道延伸6100千米,南-北最大宽度3500千米。
群岛上的国家有印度尼西亚、菲律宾、文莱、马来西亚(东马来西亚)、东帝汶和巴布亚新几内亚(大部分地区)。新几内亚岛有时不纳入马来群岛。
长鱼紫云5D
马来群岛太平洋板块、欧亚板块、印度洋板块的交界处,板块之间摩擦很严重,地震是常有的,岩浆活动剧烈,达到了极限就从火山喷涌而出.
马来群岛(英语:Malay Archipelago),也叫南洋群岛,世界上最大的岛群。属于热带雨林气候和热带季风气候。它位于亚洲东南部太平洋与印度洋之间辽阔的海域上。东南亚主要由中南半岛和马来群岛组成。它由2万多个岛屿组成。总陆地面积2475249㎞²,约占世界岛屿面积的20%。沿赤道延伸6100千米,南-北最大宽度3500千米。
群岛上的国家有印度尼西亚、菲律宾、文莱、马来西亚(东马来西亚)、东帝汶和巴布亚新几内亚(大部分地区)。新几内亚岛有时不纳入马来群岛。
百度网友8e56cff
马来群岛太平洋板块、欧亚板块、印度洋板块的交界处,板块之间摩擦很严重,地震是常有的,岩浆活动剧烈,达到了极限就从火山喷涌而出.
书南从恬
因为那里是太平洋板块和欧亚板块的交界地,地壳在那里经常的发生摩擦碰撞,所以地震特别多。