印尼马鲁古海发生6.8级地震,在海边地震过后为什么会引起海啸?

海啸的危害?... 海啸的危害? 展开
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

在昨天夜里的时候,印尼马鲁古海发生了地震,随后当地进入了紧急救援的情况,我还记得有人曾经给我讲过,海边地震引发海边地震过后容易引起海啸,那是因为一般陆地上的地震,是因为板块相互挤压断裂造成的,而海边地震顾名思义就是在海里发生的,可能是由于海底地震、火山爆发、风暴潮等等,发出震荡波慢慢的通过介质,也就是水,层层传递不断扩大之后,形成海啸。

但也有一点,比如说震源在深水区它就更容易产生海啸,但如果实在浅水区那么这个产生的几率就小很多。由此可见,虽然说海边地震过后容易引起海啸,但是并不是每一次都会发生,因为它还需要很多条件。至于海啸会带来的危害,我能想到的除了房倒屋塌以外,就是重大人员伤亡。

我还记得有一次是日本秋田大学的一个教授在做调查,在他收集到的数据当中显示,当海啸有两米多高的时候,基本所有的木屋就都不见了,当海啸的高度超过二十米的时候。咱们认为最结实的钢筋混凝土建筑也都散架了,如果在这个基础上吗再加上它那超强的速度,你可想而知上次某次海啸中的轮船是怎么突然不见的。

这就是为什么老话总说,灾难面前勿分左右了。是的,如果在这样的危急时刻还计较太多,那么注定失去的就不只是你我的性命了。所以,在这里特别希望印尼马鲁古海的地震,只是一次纯粹的地震,而当地的人们都可以平安逃生,然后在安全的地方正常生活。

匿名用户
 中国地震台网正式测定:07月07日23时08分在印尼马鲁古海(北纬0.48度,东经126.21度)发生6.8级地震,震源深度50千米。
当地发布了海啸预警,目前没有收到有关人员伤亡的报道。产生海啸原因:
  1、如果地震发生在低洼海岸地区,而且震感强烈,则通常预示着海啸很快就会来临。在接到预警信息之后,应快速离开海岸,并且一定要向高处移动。

  2、虽然大地震并不一定会造成海啸,但造成海啸的几率很大。如果震中接近甚至就在海底,海啸发生的几率将更大。这个时候你只要听到所在海域或海岸发生地震的消息,千万要记得准备随时撤离,不要犹豫。

  3、海啸是由一连串的大浪组成,所以,除非看到官方发布“安全”标示,千万不要误以为海啸已经过去,而冒然去接近危险区域。

  4、如果发现海岸线的水位明显大涨或后退,请务必注意,这是海啸即将到来的一个标志性的信号。

  5、有时候海啸可能在夜里到来,这种情况下,人们很难看到海面的情况,但大海啸在逼近海岸时,常伴有类似火车或飞机发出的巨大轰鸣声,这就重要的警报。

  6、海啸的动能会叠加,有时候在这个海岸的小海啸,到了几公里以外很可能就会变成大海啸。因此,千万不要因为海啸暂时看起来并不剧烈,而放松警惕。

  7、当你能够看到巨浪的时候,意味着你已经不够时间撤离了。

  8、在海啸预警发布后,你所在地的应急管理办公室、警察、消防队和其他应急组织都会来进行救助。应听他们的统一指挥,全力配合他们的行动。

  9、位于低洼地区的住宅和其他建筑都不安全。如果接到了海啸预警,拿上细软和手机、充电宝,赶紧离开这些建筑物。

  10、如果不够时间向内陆或高处撤离,就要去寻找钢筋混凝土结构的多层酒店,酒店的较高楼层可以暂时充当避难场所。
小懂的账号
海啸的危害是很大的,像洪水一样冲毁人们的家园,影响人民财产生命安全。
福泽谈动漫
沿海地区如果震感很大,那么就会引起海啸。
内地的一般不会引起海啸。
至今88
不要知道是什么原因,只知道会发生海啸的情况。