现在东芝和三星的硬盘哪个做的比较好

听人说是三星但我华硕的笔记本买过来原套的是东芝我是个外行懂得跟我说说呗现在需要换个硬盘我在想是换以前一样的还是三星的笔记本哈另外1经常性的强制关机最损耗的是不是就是硬盘了... 听人说是三星 但我华硕的笔记本买过来原套的是东芝 我是个外行 懂得跟我说说呗 现在需要换个硬盘 我在想是换以前一样的还是三星的 笔记本哈
另外 1 经常性的强制关机最损耗的是不是就是硬盘了
2 东芝和三星硬盘市场价大概多少中间 怕被人宰了 160g的
谦受益必胜
笔记本硬盘应该还是东芝的好,毕竟做了这么多年,而且销量也大。

另外:

1.确实是这样。尤其在硬盘正在读写的时候强制关机,容易造成磁头和盘面接触,损坏磁头并划伤盘面,这样的损伤是不可修复的物理损伤。不过现在硬盘厂商也动了很多脑筋来防止非正常关机给硬盘带来的损害,所以现在非正常关机损坏硬盘的机率要比以前小多了。虽然这样,还是要注意。即使要强制关机,也要在硬盘不读写时关;
2.这个最好是货比三家。看多了,你就有数了。其实告诉你意义也不大。一个是价格随时在变,另外货还不一样呢。特别是硬盘,水货很多,运输不规范,对硬盘寿命影响特别大。虽然价格比行货低,未必划算。
明子05
现在好像没有160G的了,笔记本原厂出来一般都是采用东芝和日立的硬盘。
三星的硬盘后期会出现坏道,容易使数据丢失,最好还是买希捷的,320G大概在285.
老卓
知道合伙人软件行家
IT专业,从事过10年ERP项目管理、运维,三四家公司辅导上

笔记本硬盘还是日系的日立,富士通,东芝的好。。。虽然日立的台式硬盘不怎么样,可以笔记本硬盘一直的做得不错
008BBQ
强制性关机 你做个系统就好了 ,我的本以前也出现过那种情况的,东芝硬盘和人三星的差不多的,日本的肯定要比韩国的好点的。放心用吧。不要太担心。
匿名用户
三星好些,东芝的最差了,虽然三星不能喝希捷西数比