物理电路问题,求解答。 求各电路的ab间等效电阻。其中第二张图分为S打开和S闭合两种情况

zhang13975hz
第一题 最右边两个电阻被导线短路了,不用看。右上方的电阻和中间靠右的电阻并联后,与下方的电阻串联。这一子电路与中间靠左的电阻并联后与左上方的电阻串联。
追答
所以为1/(1/(1/(1/R+1/R)+R)+1/R)+R=8/5 R
第二题,最上边的电阻是多大?
深圳圣斯尔电子技术有限公司
郭电喜

楼主,等效电路画好了就容易多了。

第一题后面两个电阻没意义。主要是一个混联电路。

第二题有一个电阻值不知道自己算一下吧:

S断开为两个串联后的电阻在并联。

S闭合有点麻烦,如果未标注的电阻值是  1   欧姆,4欧姆电阻没意义。如果不是另当别论。

lkbbai
左题:
Rab=R+R//(R+0.5R)
=R+R//1.5R
=R+(1.5RR/2.5R)
=R+1.5R/2.5
=R+0.6R
=1.6R
右题:上面漏掉的电阻为1Ω,S接通55与断开,总阻值不变,
Rab=(1+2)//(1+2)
=3//3
=3x3/(3+3)
=1.5Ω
追问
突然感觉你的才是对的
追答
题目是很简单的
仰梓露0iE