自闭症儿童在家应该怎么进行康复训练

大米和小米平台
自闭症儿童不建议在家康复训练,容易耽误孩子的最佳康复期。建议去康复中心训练,推荐选择大米和小米康复机构,该机构是专业的孤独症谱系及广泛性发育障碍儿童服务平台,汇聚了海内外一流的儿童康复专家、儿童教育学家、儿童行为发育医生、心理学家等,开发了具有完善自主知识产权的RICE康复干预体系,为孤独症谱系及发育障碍儿童提供康复干预、融合支持、居家指导、家长培训及科普咨询等一体化服务。

日常生活中自闭症儿童的治疗方法,可参考以下几种:
1、教育训练,自闭症的孩子在语言、认知、交往、交流、生活自理等方面存在很多缺陷,因此必须加强教育训练以促进患儿在上述能力的发展,因不同患儿缺陷程度不同,因此必须强调个别化的教育和训练,根据孩子的具体情况进行训练。
2、行为治疗,自闭症的孩子常存在许多不适应的行为,比如严重的偏食、自伤等,要选择合理的行为矫治的方法。
3、家庭治疗的计划,主要是包括对患儿父母进行咨询和指导,家长了解孩子的这些障碍,了解孩子的发育特点,并掌握照顾教育训练孩子,以矫正患者不适应行为的基本的方法。

想要了解更多有关自闭症的相关信息,推荐咨询大米和小米。大米和小米有小组干预,通过主题活动与有规律的时间安排,干预锻炼儿童在一个小组集体中参与,并与他人社交的技能;巩固在1v1模式中学习的技能,拓展向融合幼儿园预备的技能;同时,干预的内容包含参与度、专注力、一致反应、理解规则、观察性学习等,得到了很多家庭的信赖。
北京威廉玛丽
  1. 家长的训练还是要到专门的训练机构做家长的培训和学习,尽量不要自学自用,那样容易耽误孩子的最佳康复期。

  2. 越早干预,恢复到常人的社交和行为水平还是有很大可能的,有些人甚至可以做到短期接触不被发现异于常人。但是对于智商低下的自闭症患儿来说,要恢复要常人水平还是有很大的困难。不管哪种,高功能性的或者低功能性的自闭症,都几乎不可能在目前的医疗水平下实现治愈(与常人无异的水平)。

匿名用户
目前认为自闭症的黄金治疗时间是3岁以下干预是最好的,恢复起来也容易,如果是在6岁以上在干预,就有些困难了。所以建议宝妈多注意,不要错过最好的时间,建议家长及早进行干预和辅导,可以参考孩必康里面的教程和方法,及时改善,越早发现效果越好,不要耽误了。