患有自闭症的儿童应该怎样进行康复训练?

西街姑娘

患有自闭症儿童,应该去专业康复医院,用专业的训练体系来进行康复训练。那么我们先来了解一下自闭症是什么症状。

孤独症有明确的医学界定,也称自闭症,又称孤独性障碍 。是广泛性发育障碍的代表性疾病。主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞、行为重复刻板以及活动兴趣范围的显著局限性,一般在3岁以前就会表现出来。 自闭症者“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违背”人们无从解释,只好把他们叫作“星星的孩子”——犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。

自闭症儿童治疗原则,早发现,早治疗。治疗年龄越早,改善程度越明显。促进家庭参与,让父母也成为治疗的合作者或参与者。患儿本人、儿童保健医生、患儿父母及老师、心理医生和社会应共同参与治疗过程,形成综合治疗团队 。

坚持以非药物治疗为主,药物治疗为辅,两者相互促进的综合化治疗培训方案。治疗方案应个体化、结构化和系统化。根据患儿病情因人而异地进行治疗,并依据治疗反应随时调整治疗方案 。治疗、训练的同时要注意患儿的躯体健康,预防其他疾病 。坚持治疗,持之以恒。

怎样预防自闭症,预防是降低孤独症出生风险的重要措施, 因此,当你发现自己的孩子与其他孩子发育不同,出现社交障碍、兴趣爱好狭窄、行为动作单调刻板、言语发育迟缓等时,应该及时到正规专业机构诊治,以便早发现、早治疗。 儿童孤独症并不会随着年龄的增长而症状有所减轻甚至好转,这仅仅只是一些家长的美好愿望而已。

龙跃程洪雪

对待孤独症的婴儿要指导母亲做出特殊的努力去拥抱他,吻他,抱着他走来走去,同他说话,使他具有正常儿童一样的经历。鼓励母亲去与婴儿说话,即使孩子根本不注意母亲的言语,也要努力地对着他们的耳朵低声说话,婴儿期一过,患儿孤独症的模式就变得明显,此期间要开始帮助患儿去适应家庭。适应社会,这是一个漫长的过程。

拾柒爱牛娃

患有自闭症的儿童可以到专业的康复训练机构进行感觉统合、社交行为和言语能力的训练。
歧山兰8C
我认为应该慢慢的去和患有自闭症的儿童去交流,打开她们的心扉,和他们舒服的相处。
天天向上康复
到学校康复治疗,在家里家长正确引导