50公里 电瓶车电池应该配多少 5

就是想问应该怎么配电池。多少伏的。... 就是想问应该怎么配电池。多少伏的。 展开
好好新星闻

至少要64V20A的电池。电瓶车的电压是由电机决定的,你电动车的电机的工作电压是48V,就只能配48V的,是64V就只能配64V的电瓶。而且电瓶车跑的路程也与电池的电压没多大关系。电动车电池是电动车上的动力来源,电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。

铅酸蓄电池

铅蓄电池因其价格便宜、材料来源丰富、比功率较高、技术和制造工艺较成熟、资源回收率高等综合因素被各国各种电动车普遍采用和广泛研究。电动自行车作为省力、方便、快速、舒适、价廉、零排放的个人交通工具已被人们广泛接受,并受到国家有关部门的重视。

国务院发展研究中心、国家发改委、建设部、科技部等部委参与的《轻型电动车产业发展战略研究》课题组提出了“轻型电动车产业发展战略研究”报告。电动自行车的全国保有量已达3000万辆以上。95%以上的电动自行车都用阀控铅蓄电池。

雄韬电源科技
匿名用户
电瓶车的电压是由电机决定的,
你电动车的电机的工作电压是48V,
就只能配48V的,是64V就只能配64V的电瓶。
而且电瓶车跑的路程也与电池的电压没多大关系。
影响路程的是电池的容量(电流和时间的乘积),
也就是电池可以储存的电量。
要跑50KM的话(注意是来回加在一起)的话,
用17Ah(安时)的电池就差不多了;
要留点余地的话,最好选20Ah的电池(可以跑60-70KM)。
fzhong0730
你好,
电瓶车的电压是由电机决定的,
你电动车的电机的工作电压是48V,
就只能配48V的,是64V就只能配64V的电瓶。
而且电瓶车跑的路程也与电池的电压没多大关系。
影响路程的是电池的容量(电流和时间的乘积),
也就是电池可以储存的电量。
要跑50KM的话(注意是来回加在一起)的话,
用17Ah(安时)的电池就差不多了;
要留点余地的话,最好选20Ah的电池(可以跑60-70KM)。
lcylinzz
至少要64V20A的电池,不然你就随时准备推回来吧。这么远的距离最好不要用电动车,太伤电池和电机了
往事随风HB
要配多少?
很有意思的问题
当然要大于或等于50公里要用的电咯