写出五个你知道的中国音乐家以及他们的一首代表作品,急急急( ˙˘˙ )

灿灿hdy
聂耳:我国无产阶级革命音乐奠基者,1933年加入中国共产党。作有歌曲《义勇军进行曲》、《开路先锋》、《大路歌》、《前进歌》、《铁蹄下的歌女》等三十余首及歌剧《扬子江暴风雨》。

冼星海:现代作曲家、人民音乐家。作品有大合唱《黄河》、《生产》等,歌曲有《到敌人后方去》、《在太行山上》等,交响曲《民族解放》、《神圣之战》、交响组曲《满江红》等。

张曙:现代作曲家,作品有《保卫国土》、《洪波曲》等二百余首。

麦新:现代作曲家,作品《大刀进行曲》、《游击队歌》,在群众中广泛流传。

阿炳,原名华彦钧,民间音乐家,正一派道士。阿炳现留存有二胡曲《二泉映月》、《听松》、《寒春风曲》和琵琶曲《大浪淘沙》、《龙船》、《昭君出塞》六首。

远的就有伯牙,师旷,雷海青,李龟年,董庭兰,姜夔,朱权,王玉峰等等。

最近的就有新生代和郎朗
新生代:李云迪,肖邦第十四届国际肖邦钢琴比赛第一名.(肖邦钢琴比赛可以说是世界影响最大的钢琴比赛,在李云迪之前几届,第一名连续空缺,因为比赛评委非常苛刻严谨,宁可让第一名空缺,也不让平庸者得第一名!足见李云迪的优秀!!)
郎朗是第一位与柏林、维也纳、美国五大等所有一流乐团长期合作,在全世界所有的著名的音乐厅举办个人独奏会的中国钢琴家。年仅22岁的他,已成为继霍洛维兹和鲁宾斯坦之后世界钢琴界的又一位领军人物。郎朗的音乐才华以及热情奔放的性情相得益彰,使他成为古典音乐最理想的诠释者和年轻人心中的偶像。