电脑c盘分区删了怎么办

电脑c盘分区删了怎么办... 电脑c盘分区删了怎么办 展开
zg1985061317
电脑发烧友

  磁盘分区被删除电脑一定无法启动,此时最佳的办法是使用U盘启动盘启动电脑,然后使用diskgenius软件重新分区,再安装操作系统。

  第一部分使用U盘启动盘启动电脑:

  1、准备4G以上U盘一个,网上下载pe软件(譬如大白菜、u当家、老毛桃等等)和ghost版本的操作系统安装程序。

  2、首先要在别的电脑上,把U盘制成pe启动盘,从PE软件官网下载PE制作工具,下载完成后,在电脑上打开启动安装程序,根据提示将U盘启动制作工具安装到电脑上。

3、直接双击安装好的程序运行即可,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作”,使用系统默认的模式即可把U盘启动盘制作完成。这里需要注意选择U盘。

4、将制作好的u盘启动盘插入usb接口,然后重启电脑,当出现开机画面时,通过使用启动快捷键F12(这里的快捷键不同主板,按键各不相同,具体可查看主板说明书),把U盘设为第一启动项,引导u盘启动进入到U当家主菜单界面,用键盘上上下键选择“运行最新版diskgenius”并按回车键。

‍       第二部分,磁盘分区需要进行以下步骤:

  第一步:在pe菜单中运行分区工具,软件将自动打开;

  第二步:选择所需要分区的硬盘,硬盘容量大小,以免误分其它硬盘;

  第三步:选中所需要分区的硬盘;

  第四步:鼠标放在所要分区的硬盘上面,鼠标右击会出现下面的选择菜单;

  第五步:选择快速分区(F6),点击进入;

  第六步:选择所需要分区的数目或手动选择硬盘分区数目,并“重建引导记录”保持不变;

  第七步:硬盘主分区默认不变;

  第八步:鼠标点击,键盘修改硬盘主分区的容量(根据硬盘的大小选择合适的容量);

  第九步:修改分区数目的容量大小。并点击其它分区容量空白处,自动调整全部容量;

  第十步:设置分区容量完毕,点击确定;

  第十一步:分区正在进行中;

  第十二步:硬盘现已分区完成,可以查看一下

第三部分:重装操作系统

  1、分区之后,重启电脑,仍然使用U盘启动,系统会在pe引导下进入pe桌面,打开pe系统提供的“PE一键装机V6.0”,然后可以先把下载好的ghost版本操作系统复制到除C盘以外的分区上,点击弹出U盘并拔掉U盘(这样操作省得在重启电脑时,系统又自动使用U盘启动电脑),然后再点击浏览,把win7镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定。

  2、在弹出的执行还原窗口点击确定,此时要等待系统自行还原,中途不能中断操作,也不能断电。

  3、镜像文件还原完毕之后,电脑会自动重启,并开始安装,这期间无需手动操作。

  4、系统安装完成,电脑会再次重启,并成功进入桌面。

  顺利经过以上操作之后,使用安装操作系统就完成了,电脑即可恢复正常使用。

大宝妈谈教育

重新分出C、D、F、F、区就可以。如下参考:

1.打开电脑,然后右击桌面电脑,在弹出的对话框中选择管理。

2.在计算机管理中,选择磁盘管理,如下图。

3.右键单击要压缩的磁盘,在弹出的列表选项中选择压缩卷,如下图。

4.在弹出的对话框里,按要求输入你想要分区磁盘的大小,点击压缩。

5.压缩后,磁盘管理页面出现一个未分配的磁盘空间,右击未分配空间,选择新的简单卷,如下图。

6.在弹出的对话框中,根据需要填写..后,点击下一步。

7.分配驱动程序编号和路径,写入磁盘符号后,单击Next,如下图。

8.在弹出的页面中,使用以下设置:“文件系统”-“NTFS”、“分配单元大小”-“默认”、“卷标”-“新卷”来格式化分区,然后勾选“执行快速格式化”并单击“下一步”。

9.几秒后,格式化分区完成,最后点击Finish完成磁盘分区,如下图。

百度网友932e744
先关机,然后用启动U盘或光盘进入到PE系统,然后重新建立C分区并激活成系统分区,格式化,然后重新安装系统。一般用U盘制作成启动盘,具体制作方法百度一下就会有,进入PE后重新分区就可以了。如果硬盘里有重要文件,建议先将硬盘拆下安装到其他电脑上备份好重要数据,再进行重新分区。
e禽兽zz
这样的话,你可以选择重新建分区。如果系统在这个盘符,你只能重做系统了。
用U盘做个PE启动盘,可以进安全模式,本地装。
也可以大白菜这些软件,把系统ISO做进去,开机F12.
匿名用户
重新新建分区呗。如果那个分区里有系统,就重做系统。如果你那个分区里有重要文件,那么立刻关机把硬盘拔下来 ,插到正常的计算机上,有可能还可以用软件找回。
追问
我没光驱怎么装啊
追答
优盘装呗。