杨刚的简介

55ing0570

佛法是因缘法。画之为画,是一大因缘。墨与水会、纸与笔会是因缘。纸如白露地,清净无垢,似禅入心境。笔墨所造之像,随缘而起,如本心可显万物。真空妙有,体用不离。
——杨刚《因缘》
居士杨刚,生于1958年,南京人。曾就读于南京师范大学中文系、工作于作协江苏分会。80年代末拜妙湛法师为师,90年代始研修禅学。现为职业画家、自由撰稿人。
杨刚的人物画,以高僧、罗汉、名士为主,虽粗头乱服,却难掩风流真性。