贾家楼四十六友的结局

velocity_2005

魏征,秦琼,徐茂公病死;

程咬金,狂笑老死;

单雄信,洛阳城破就义(或自刎);

王君可,风寒病死;

王伯当,断密涧中乱箭射死;

谢映登,出家为道,修成正果;

柴绍,一说被尉迟恭钢鞭打死,一说病死;

罗成,淤泥河中万箭射死;

其他人基本死于薛仁贵征东的道路上,二十八家总兵(或国公)被盖苏文飞刀打死,唯独唐国仁(唐万仞)死而复生成仙。

扩展资料

46友简介:

魏征

大唐名臣,中国名相。字玄成。46友之大哥。汉族,河北人(邯郸市馆陶县人,又说河北邢台市巨鹿县人)。早年值隋末战乱,曾投瓦岗起义军。后入唐充太子建成掌管图籍的洗马官。太宗即位,先充谏议大夫,继任中央行政长官之一的侍中。

秦琼

(?—638年),字叔宝,汉族,齐州历城(今山东济南市)人(46友之二哥)。唐初著名大将,勇武威名震慑一时,是一个于万马军中取人首级如探囊取物的传奇式人物。曾追随唐高祖李渊父子为大唐王朝的稳固南北征战,立下了汗马功劳。因其功居于凌烟阁二十四功臣之一。

徐绩

李勣(594年-669年,“勣”音“绩”),原名徐世勣,字懋功(亦作茂公,46友之三哥)。唐高祖李渊赐其姓李,后避唐太宗李世民讳改名为李勣。汉族,曹州离狐(今山东菏泽东明县东南)人,唐初名将,曾破东突厥、高句丽,与李靖并称。

程咬金

程咬金(589—665)汉族,中国济州东阿斑鸠店人(现山东省东平县斑鸠店),唐朝开国名将,原名咬金,后更名知节,字义贞,唐朝大将,封卢国公,凌烟阁二十四功臣之一,凌烟阁二十四功臣之十九。程咬金还是小说、影视作品中的人物。

单雄信

(?--621) 曹州济阴(曹县)人。少勇健。隋末入瓦岗起义军。617年,任左武侯大将军。618年,率军投降王世充。620年,李世民率军包围东都。 单雄信与尉迟敬德交战,被刺坠马。次年,李世民克东都,王世充降唐,单雄信被杀。

参考资料来源:百度百科-贾家楼四十六友

Pvko8

魏征,秦琼,徐茂公病死;
程咬金,狂笑老死;
单雄信,洛阳城破就义(或自刎);
王君可,风寒病死;
王伯当,断密涧中乱箭射死;
谢映登,出家为道,修成正果;
柴绍,一说被尉迟恭钢鞭打死,一说病死;
罗成,淤泥河中万箭射死; 人基本死于薛仁贵征东的道路上,二十八家总兵(或国公)被盖苏文飞刀打死,唯独唐国仁(唐万仞)死而复生成仙。

金翅大鹏鸟下凡
魏征,秦琼,徐茂公病死;
程咬金狂笑老死;
单雄信洛阳城破就义(或自刎);
王君可风寒病死;
王伯当断密涧中乱箭射死;
谢映登出家为道,修成正果;
柴绍一说被尉迟恭钢鞭打死,一说病死;
罗成淤泥河中万箭射死;
其他人基本死于薛仁贵征东的道路上,二十八家家总兵(或国公)被盖苏文飞刀打死,唯独唐国仁(唐万仞)死而复生成仙。
盟单:
维大业二年,九月二十二日,有徐茂公、魏徵、秦琼、单通、张公谨、史大奈、尉迟南、尉迟北、鲁明星、鲁明月、南延平、北延道、白显道、樊虎、连明、金甲、童环、屈突通、屈突盖、齐国远、李如圭、贾闰甫、柳周臣、王勇、尤通、程咬金、梁师徒、丁天庆、盛彦师、黄天虎、李成龙、韩成豹、张显扬、何金爵、谢映登、濮固忠、费天喜、柴绍、罗成三十九人,歃血为盟。不愿同日生,只愿同日死。吉凶相共,患难相扶,如有异心,天神共鉴。
贾柳楼结拜《忠义响马传》,马连登著:
北平府十四人:杜岔、张公谨、白显道、尉迟南、尉迟北、毛公遂、李公旦、党仁杰、党仁义、汤万仁、汤万义、尚石川、夏石山、罗成;
山东七人:贾润甫、柳周臣、樊虎、连明、尤俊达、程咬金、秦叔宝;
河间府一人:王君可;
太原府一人:柴绍;
南阳府一人:侯君集;
少华山四人:王伯当、谢映登、齐彪、李豹;
磨盘山二人:金成、牛盖;
山西省十六人:魏徵、徐茂功、单雄信、黄天虎、李成龙、丁天庆、盛偃师、金甲、童环、铁子建、任敬思、鲁明星、鲁明月、屈突通、屈突盖、尚怀珠。