如图,怎么得出二阶偏导连续的

如图,怎么得出二阶偏导连续的149题,解析中怎么直接得出二阶偏导连续的,是全微分跟二阶偏导有关吗?求解... 如图,怎么得出二阶偏导连续的149题,解析中怎么直接得出二阶偏导连续的,是全微分跟二阶偏导有关吗?求解 展开
分享社会民生

如果二元函数z=f(x,y)在点(X,Y)处可微,则f(x,y)在该点连续。 如果想判断一个函数是否连续,则从二元函数连续所需满足的条件入手。

设z=f(x+y2,3x-2y)自,f具有二阶连续偏导数,求az/ax,a2z/axay解:az/ax=f1+3f2a2z/axay=(f11*2y-2f12)+3(f21.2y-2f22)如果f1是z对第一个中间变量u的偏导数az/au*au/ax,那么f1...  设z=f(x+y2,3x-2y),f具有二阶连续偏导数,求az/ax,a2z/axay。

扩展资料:

二阶混合偏导数意义:

对于一个多项式函数来说,指的就是xy项的系数

对于一般的光滑函数来说,指的是其二阶逼近中xy项的系数

一定程度上(在二阶逼近意义上)指的是这个函数可以表示成:f(x,y) = g(x) + h(y) 这种形式的障碍。如果一个函数可以表达成这种形式那么混合偏导数一定是0。

吉禄学阁

如上图所示。

追问
我的问题是为什么你这里写的P对y求偏导和Q对x求偏导是相等的
大哥?
那年吊儿郎当丶

图中蓝色部分画线处为可推出二阶偏导连续的结论,记住就好。

green_zhang198
题目是全微分,把它分开来就是对X,Y的偏微分,针对X的偏微分对Y求导,对Y的偏微分对X求导,就得对xy的偏导数,因为原导数是连续的,故对xy的偏导数是相等的来解得a。
追问
你的意思是原导数连续是指对x,y分别求出的偏导数连续,所以二阶偏导相等是吗,可是可微未必能得到偏导数连续啊,再说偏导数连续二阶偏导就相等吗?难道不是二阶偏导数连续二阶偏导才相等吗?
二阶偏导相等的前提不应该是二阶偏导连续吗,答案为什么能直接给出二阶偏导连续?
手机用户16210
什么叫怎么连续,普通函数怎么连续,二阶偏导数就怎么连续,你把它看作是是普通多元函数不就行了。
追问
直接求个二阶偏导完了就说连续,难道二阶偏导全都是连续的吗?还是只要是二阶偏导存在就连续?
你可他妈闭嘴吧,看到你这种屁都不懂就在这儿瞎逼逼的我就头疼