二阶连续偏导求解

PasirRis白沙

1、本题题意不清,不知道楼主是有问题需要帮助解答,还是需要

     知道求偏导的方法?

2、二阶偏导连续,就是可微的概念:

      所有方向可导就是可微;可微一定可导;可导不一定可微。

3、可导、可微是中文微积分的概念;

      英文中没有可导、可微的区分,都是differentiation。

4、二阶混导,无论先对x先求导,还是对y先求偏导,结果是一样的;

5、下面的两例解答,用两种方法求出的二阶混导,也证明是相等的;

6、具体解答如下,若点击放大,图片更加清晰: