由你担任本次活动的主持人,请选用下面几句古诗组织一段200字左右的话 (不考虑引用的先后),作为开场白。 10

学校准备开展以“我的家园我的根”为主题的综合性学习活动,请你参加并完成下面的任务。(1)激情开场。由你担任本次活动的主持人,请选用下面几句古诗组织一段200字左右的话(不... 学校准备开展以“我的家园我的根”为主题的综合性学习活动,请你参加并完
成下面的任务。
(1) 激情开场。由你担任本次活动的主持人,请选用下面几句古诗组织一段200字左右的话
(不考虑引用的先后),作为开场白。
1)举头望明月,低头思故乡。
2)想得家中夜深坐。
3)故乡今夜思千里。
4)露从今夜白,月是故乡明。
(2) 歌以咏志。第二组的同学要表演歌曲联唱,演唱的歌曲依次是《家乡美》《我的家乡我的
根》《在希望的田野上》,请你为他们设计歌与歌之间的串联词。

(3) 乡音乡情。第一组的同学要朗诵下面这
段关于乡音的文字,为了加强表达效果,要用一
组运用了比喻的排比句。请你把这组排比句写
出来。
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”乡音
是一粒种子,植根于我的心田,每时每刻都在发芽,都在生根,都在开花结果! 乡音是
乡音是 乡音 乡音如歌、蕴藉着动
Beihai人力资源

玉楼春·风前欲劝春光住
宋代:辛弃疾
风前欲劝春光住。春在城南芳草路。未随流落水边花,且作飘零泥上絮。
镜中已觉星星误。人不负春春自负。梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。