爱心家教实践报告

我的邮箱是kzxl@qq.com最好2000以上3000左右先谢谢各位大大了... 我的邮箱是 kzxl@qq.com 最好2000以上 3000左右

先谢谢各位大大了
快乐点公益
  “大学生给贫困家庭解决了实际问题”

  看到有这么多热心大学生愿意帮扶贫困学生,裘家厂社区主任万玉玲笑得很开心:“这些孩子虽然家里条件不太好,但都有一颗求知上进的心,大学生志愿者的到来,帮他们解决了实实在在的问题。我希望‘爱心家教’成为‘接力棒’,永远传递下去。”

  据介绍,贫困家庭子女课后学习条件有限,又缺乏有效管理和辅导,孩子学习成绩一旦落下,很难赶上。大学生志愿者的到来,让他们的学习成绩有了改善提高的机会。“教育不仅是学校的责任,更是社会上每个人尤其是大学生的责任。我们的活动不仅旨在帮助贫困学生,更是要加强大学生的社会责任感,磨砺他们的意志。”南昌大学勤工助学中心主任谢利伟对记者说道。

  志愿者

  “帮助他们是我的义务”

  昨日,昌大学子已前往部分贫困学生家中,为他们进行课业辅导。在二十八中初二学生刘同学家里,因为条件简陋,大二英语系的彭同学就坐在床沿上为学生辅导功课。“他的基础挺不错,就是语法和语感有点弱,需要加强学习。”彭同学如是点评自己的学生。

  而昌大另一名志愿者袁同学,则在简陋的屋子里半蹲在一张小凳前为学生讲课。孩子贫困的家庭状况让袁同学的心情有点沉重,但她却觉得这份工作十分“神圣”:“他们稚嫩的眼神闪现在我眼前,里面透着求知若渴的光芒,让我觉得自己有义务帮助他们,关心他们。”

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_670f4cbc0100juu5.html 还有新浪的文章,其实你要融入你自己的才真实,能帮的就只有这些了!