自体软骨隆鼻的注意事项

彭叔咋整
自体肋软骨隆鼻的注意事项主要有以下几点:
1.隆鼻之后,是不可以让伤口沾到水,还可以涂些防止感染的药膏,像是抗生素油膏,对于预防伤口感染有作用,要是出现渗血少量的话,也是需要用消毒棉签擦拭掉,保持伤口的干净以及没有沾到水。
2.一般的话,在隆鼻手术之后的三个小时,是不会在出现渗血的情况,不过在伤口的部位也是会出现部分的血痂,是可以用生理盐水洗下,再跟着就是涂上油膏,伤口之后保持干燥,就可以有助于伤口更快的恢复。
3.隆鼻手术之后也是需要注意休息,就是休息的姿势采用的半卧式,是有利于自己血液的循环,适当的时候,是可以用冷敷的方法,减少可能出现的肿胀问题,在一段时间之后,也会慢慢消退下来。
萍小果xgp
术后护理:
  1、自体软骨隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。
  2、尽量减少活动,防止假体位置移动。
  3、应用抗生素3-5天预防感染。
  5、自体软骨隆鼻后两个月内避免暴晒和暴力冲击。
  6、忌口,禁食辛辣刺激性食品。
  8、自体软骨隆鼻后两周严禁吸烟。
自体肋软骨隆鼻手术的安全性还是比较高的。但是手术者在进行手术之前,一定要谨慎的选择医院,不要因为贪图便宜而选择不正规的整形医院,这样才能保证手术的安全性。
蝶之星叶发术
在做完自体软骨隆鼻手术之后,要注意保持创口的清洁干燥,避免沾水。手术后1-2小时会出现疼痛的感觉,使用冰袋进行冷敷可缓解疼痛,也可选择服用止痛药物。若创口有分泌物,可用棉签蘸生理盐水清洗,勿用手触摸创口。手术后3小时内创伤就会中止渗血,若创伤积存血痂可于自体组织隆鼻术24-48小时内,用3%的双氧水悄悄洗去,再用一些生理盐水清洗一遍,涂少数药膏或撒布消炎粉。