十一放假7天想从西安到敦煌玩,几个人自助游,途中还想去张掖或是嘉峪关,行程怎么安排好

百度网友db97d0cdc
不知是自己开车还是坐火车,另外去不去兰州?如果是火车:1.晚上从西安出发第二天早晨到兰州,兰州有半个白天足够,到滨河路看看中山铁桥,黄河母亲,水车什么的,中午品尝一下牛肉面,可乘15:10分兰州发往嘉峪关的火车(如车票紧张还可买16:01分兰州发往乌鲁木齐的火车),这两趟车都是晚上9点左右到张掖,晚住张掖。2.第二天张掖市区主要看一下大佛寺,另外市区东郊有个新开发的湿地公园,夏天的时候风景不错,不知道10月份怎样,但这个公园需要花费2个小时时间,如果是步行的话。也可以到甘州市场品尝一下当地特色小吃,这个比兰州的有特点。晚上9点左右还是乘昨天的火车到嘉峪关,大概晚上22点半左右。3.第三天早晨去嘉峪关城楼,这个要2小时足够,如果要看长城第一墩和悬臂长城还需要一下午时间。另外嘉峪关市区也还是值得一看,东湖、西部明珠气象塔以及今年新开馆的城市博物馆,如果去看可以安排在早晨逛完城楼之后。如果不想敢太急最好晚上住嘉峪关。4.第四天一早可以乘大巴赴敦煌,这个要具体咨询一下当地,宾馆应该就有相关信息,但嘉峪关到敦煌路况很好,全城高速,4个小时左右到敦煌。中午到敦煌后,可以先选择在下午去莫高窟,晚上可以去逛一下敦煌的沙洲夜市。另外鸣沙山月牙泉一定要在晚上或是早晨去,10月天已经黑的比较早了,还是建议第二天一早去鸣沙山。大概中午就可以出来。敦煌市区附近的景点只有这两个,远一些的有阳关、玉门,再远一点就是雅丹地貌。这些当地旅行社一般都有一日游的散客团,可以到当地后再咨询。如果去至少还需要一天时间。5.第六天早晨乘敦煌到西安的火车,20几个小时忘了,反正是第七天早晨回到西安。
到地儿旅行
1、第一天西安到兰州,最好是K119,到兰州是早上,白天可以兰州市内走走,中午可以乘坐火车到张掖,当晚住张掖;
2、第三天白天游览张掖大佛寺,然后乘坐班车去嘉峪关,晚上住嘉峪关;
3、第四天游览嘉峪关城楼,当天去敦煌,晚上住敦煌;
4、第五天游览莫高窟、月牙泉,晚上住敦煌;
5、第六天上午乘坐K592(敦煌-西安),第七天到西安,结束行程。

以上行程安排参考兰州旅游网(0931-8751766,ulanzhou+com)