LSASS.exe进程病毒的解决方法

骑醲傒

一、准备工作:
打开“我的电脑”--工具--文件夹选项--查看
a、把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉;
b、勾中“显示所有文件和文件夹”
二、结束进程
用Ctrl+Alt+Del调出windows务管理器,想通过右击当前用户名的lsass.exe来结束进程是行不通的.会弹出该进程为系统进程无法结束的提醒框;
点到任务管理器进程面版,点击菜单,查看-选择列,在弹出的对话框中选择PID(进程标识符),并点击确定。找到映象名称为LSASS.exe,并且用户名不是SYSTEM的一项,记住其PID号.点击开始——运行,输入CMD,点击确定打开命令行控制台。
输入ntsd –c q -p (此红色部分填写你在任务管理器里看到的LSASS.EXE的PID列的数字,是当前用户名进程的PID,别看错了),比如我的计算机上就输入ntsd –c q -p 1064.这样进程就结束了
三、删除病毒文件
删除如下几个文件: (与WIN2000的目录有所不同)
C:\Program Files\Common Files\INTEXPLORE.pif (有的没有.pif)
C:\Program Files\Internet Explorer\INTEXPLORE.com
C:\WINDOWS\EXERT.exe
C:\WINDOWS\IO.SYS.BAK
C:\WINDOWS\LSASS.exe
C:\WINDOWS\Debug\DebugProgram.exe
C:\WINDOWS\system32\dxdiag.com
C:\WINDOWS\system32\MSCONFIG.COM
C:\WINDOWS\system32\regedit.com
在D:盘上点击鼠标右键,选择“打开”。删除掉该分区根目录下的Autorun.inf和command.com文件.
四、删除注册表中的其他垃圾信息
将C:\WINDOWS目录下的regedit.exe改名为regedit.com并运行,删除以下项目:
1、HKEY_CLASSES_ROOT\WindowFiles
2、HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings
3、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 下面的 Check_Associations项
4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\INTEXPLORE.pif
5、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 下面的ToP项
五、修复注册表中被篡改的键值
1、将HKEY_CLASSES_ROOT\.exe的默认值修改为 exefile(原来是windowsfile)
2、将HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\iexplore.exe\shell\open\command 的默认值修改为 C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe %1 (原来是intexplore.com)
3、将HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\\shell\OpenHomePage\Command 的默认值修改为 C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE(原来是INTEXPLORE.com)
4、将HKEY_CLASSES_ROOT \ftp\shell\open\command HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command
的默认值修改为C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe %1 (原来的值分别是INTEXPLORE.com和INTEXPLORE.pif)
5、将HKEY_CLASSES_ROOT \htmlfile\shell\open\command和HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\command的默认值修改为C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe –nohome
6、将HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet 的默认值修改为IEXPLORE.EXE.(原来是INTEXPLORE.pif)
六、收尾工作
关掉注册表编辑器
将C:\WINDOWS目录下的regedit.com改回regedit.exe