我想收留一只流浪猫,应该做什么样的准备?

居民楼下有一只流浪猫,已经在那里快2个月了,虽然楼里常有人给它点吃的,但还是觉得它很可怜。每次它看到我,总会凑过来喵喵的叫,大概因为我常给它带吃的,并且还抱抱它。有次她一... 居民楼下有一只流浪猫,已经在那里快2个月了,虽然楼里常有人给它点吃的,但还是觉得它很可怜。 每次它看到我,总会凑过来喵喵的叫,大概因为我常给它带吃的,并且还抱抱它。有次她一直跟我到楼门口,我关上门的时候看它还蹲在大门口,突然很心疼~~~ 现在北京都下过一场雪了,以后还会更冷,怕它熬不过冬天的。

很想收留了,可是从来没养过猫,父母不是赞同,因为怕它有跳蚤或者什么传染病之类的。我也有点犹豫,不能因为我的任性给家里人带来伤害。所以想请教下其他养猫的朋友,如果我想把它抱回家,应该做些什么前期准备呢?
看了大家的回答~ 想请教大家,到医院都应该着重检查哪几项呢? 觉得宠物医院的大夫会仔细给这样的猫猫作检查吗?
cat00000
先带它去医院打针驱虫,回家洗干净。
要好好养它。
toybear1994
应准备打一些疫苗只类的啊~不过收养了就不可以抛弃啊~O~他门好不容易有一个家的啊
poppy211314
你心地这么善良,请你为了小猫而努力吧!
hpann
1.千万不要马上给它洗澡,容易感冒!!!!!!!!!!!!!!可以先喂养,等夏天再给洗澡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
库夏侯旋ry
应该先去宠物诊所去检查检查看它是不是有其他疾病.不一定说非得收留它,你可以经常喂它点吃的,别饿着它了.