对于管理咨询公司怎么选?有什么要点?

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
企业管理咨询公司是指从事管理咨询活动、为企业和企业家提供咨询性服务的公司。根据管理公司服务类别的侧重,管理咨询公司可以分为综合管理咨询公司、战略管理咨询公司、生产、人力资源、财务、物流、市场营销、信息系统管理咨询公司等。
管理咨询公司总体上就是一种为企业服务的机构,它是对于企业进行分析规划的一种有效的工具,它的咨询范围涉及企业的各个环节,这是一个服务性行业,是掌握扎实的管理知识基础和丰富的实际管理经验,并且掌握了咨询技法的人所从事的智力密集型的服务行业。
咨询顾问在企业提出要求的基础上深入企业,进行定量或确有论据的定性分析,查出存在问题的原因,提出切实可行的改善方案,进而协助进行实施,使企业的运行机制得到改善,最终提高企业的管理水平和经济效益。
泰硕安诚