日语句尾加……ぜ是什么意思

なんで?すごいうまいだぜ、そいつ。此句解释下~~还有あんた?你的意思吗?为什么这么说~~... なんで?すごいうまいだぜ、そいつ。
此句解释下~~

还有あんた?
你的意思吗?为什么这么说~~
麋鹿_吖
为什么,做的非常好呀,那家伙

ぜ是语气助词,多为男性用语,而且是偏粗鲁的用法,不过往往关系非常好的时候,也会使用。

あんた,是あなた的口语说法。但是日语中一般不会经常使用あなた。因为一般关系亲密,或者夫妻间才用。平时称呼就是XX桑这样。
あんた也是比较粗鲁的男性用语。
以上2个 女的都是不用的
执事控AI
翻译:为什么?那个东西实在是很好吃呀。
或者是:为什么?那家伙干的不错啊。

あんた?你?(就是あなた的音变,它们之间的变化表达的意义是あなた用于不太熟悉的人,或者非常尊敬的人。而あんた则比较多用于同龄人,好朋友之间。)

ぜ是语气助词,可以理解为啊,吧,呀,啦。有时候也给人种比较亲切有趣的感觉。
木头冰箱
为什么?做得这么好,这家伙。。。

ぞ和ぜ一样。。都是语气词,相当于 :啊

你是不是あなた? 说成あんた是口语化,很随便的说法。。