紧急询问,请帮帮忙!!!!!

我们学校规定挂四科留级,现在我和同学一个挂科四科一个挂科五科(五科退学),可是现在我们两个学费也交了,大二的书也领了,学校也没有通知我们什么的,但是因为大一的新生还没有来... 我们学校规定挂四科留级,现在我和同学一个挂科四科一个挂科五科(五科退学),可是现在我们两个学费也交了,大二的书也领了,学校也没有通知我们什么的,但是因为大一的新生还没有来,所以我们特别害怕到底是什么情况,请对大学情况比较的朋友告诉我一下留级的程序,例如,什么时候通知学生(我们现在上了三天课了)
我们辅导员说周一开会说这个事儿.... 紧张中
wtmymfl7
1.一般要先在二级院系拟定留级人员名单
2.然后学院商讨.决议.
3.报往学校(大院)教务处.
4.学校(大院)决议.下达通知.
5.当然是签字画押啦~

哥们~建议你不要着急。
应对措施如下:
1.先去自己院系,班主任,辅导员,教学秘书那里打探下情况,如果还在院系没有上报,赶快抓紧,联系班主任,辅导员,帮你说下好话,自己也表下决心。
2.如果已经上报到教务处,就要跟家人商量了,有关系的话,走动一下,没有关系就准备好,可以借教师节...(你懂的)
3.已经到大院,破釜沉舟吧,申请跟班试读,跟班试读和留级是不一样的,你现在才大二,把大一挂掉的课程通过重修补回来还来得及的.
4.已经着手下发通知,认了吧,趁才大二,还来得及,也算吸取个教训,浪子回头
我是过来人~知道的就这些了,希望对你有帮助,努力!
IS_manv
放心,学校唬你的,我以前也是这样,担心了好久,不过发现后来学校方面一直没做出反应就不以为然了。要是挂4科就留级的话那会不会留级的人太多了?好好想想吧兄弟。
云南弹指一挥间
既然学校没有通知你们,你们就安心上课吧,学费都交了应该不会有什么问题了,祝你们取得好成绩。
玩泥小孩
学校吓唬你们的吧,如果要退学先会来退学警告的,看你下一学期的表现,再决定退不退学。一般挂科了,补考过了就没事,或者重修过了也没事了。